НА «Харьков»

1 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Koroleva
    На данный момент Украина может экспортировать пердячий газ. Будет это длиться пока нормальное руководство не встанет ...Украина ищет возм...
  • Иван
    клоун-нацистВизит холопа к хо...
  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...

Потомки палачей борются против возведения мемориала в Бабьем Яру

Потомки палачей борются против возведения мемориала в Бабьем Яру

Украинские националисты развернули кампанию против создания мемориала «Бабий Яр» в память о десятках тысяч евреев, расстрелянных бандеровцами в ходе Второй мировой войны. Их тактика — критиковать уже согласованный проект мемориала под предлогом, что он «русский», и продвигать свой, который никогда не будет реализован. 

Нынешний шум вокруг мемориала объясняется просто: в июле исполняется 80 лет с начала массовых казней в Бабьем Яру, совершенных украинскими полицаями под руководством нацистов. Ключевой момент в том, что на Украине категорически не хотят признавать исторический факт: сами немецкие фашисты не убили в Бабьем Яру ни одного еврея, все это — дело рук коллаборантов из ОУН-УПА1 (запрещена в РФ). Кроме того, националисты отрицают идею создания синагоги на Кирилловском кладбище в Бабьем Яру. Они считают ее потенциально опасной для международного имиджа Украины.

Как заявил СМИ директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский, «некоторые организации, имитируя мнение всей еврейской общины Украины, препятствуют возведению мемориала в Бабьем Яру».

«Поэтому высок риск того, что этот мемориальный комплекс не будет построен никогда. Отношение к Холокосту, геноциду и антисемитизму — один из признаков морального здоровья нации, цивилизованности государства.

То, что происходит на Украине с глорификацией военных преступников, — признак морального разложения общества, глубоких проблем, препятствующих интеграции Украины в мировое сообщество. Стране нужно определиться, на чьей она стороне: тех, кто создавал лагеря смерти и газовые камеры, или это страна, которая вместе с другими нациями победила нацизм. Мы — потомки палачей или мы — те, кто спасли мир и цивилизацию?» — заявил Долинский.

Глава Украинского еврейского комитета напомнил, что всплеск антисемитизма в стране произошел не на ровном месте, а власти, СМИ и гражданское общество вообще отрицают эту проблему.

«В 2020-м Антидиффамационная лига США по итогам всемирного исследования поставила Украину на второе место в Европе по уровню антисемитизма. В ответ местные радикалы заявили, что АДЛ — московские агенты, они продались ФСБ. А когда 52 американских сенатора направили в Киев петицию, требуя остановить рост антисемитизма и осудить нацистских коллаборантов, то местные «патриоты» закричали о том, что законодателей США купили. Чтобы сбить антисемитские настроения на Украине, нужно отменить национальную политику памяти, а также закон о декоммунизации, принятый в апреле 2015-го», — отметил Долинский.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков» 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх