НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Кулеба призвал ОБСЕ создать дополнительные патрульные базы на Донбассе

Кулеба призвал ОБСЕ создать дополнительные патрульные базы на Донбассе

Министр иностранных дел обсудил с нынешней главой миссии по обострению конфликта на Донбассе. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провел телефонный разговор с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Швеции Энн Линде. 


Кулеба сообщил собеседнику о системном обострении ситуации Россией в Донецкой и Луганской областях и в Крыму на фоне нежелания Российской Федерации соблюдать режим прекращения огня и попыток увеличить военное присутствие возле границ Украины. 


Кулеба уделил особое внимание росту интенсивности российской пропаганды в последние недели, в частности систематические попытки распространять дезинформацию о предполагаемой подготовке Украины для проведения военной эскалации. 


Глава Министерства иностранных дел Украины заверил, что такие обвинения не имеют ничего общего с реальностью, потому что Украина остается на позиции политических и дипломатических способов разрешить конфликт и деоккупировать украинские территории. 


Кулеба подчеркнул критическую важность четких и сильных дипломатических сигналов для демотивации России от любых дальнейших разрушительных действий. 


«Чем сильнее будут дипломатические сигналы сейчас, тем понятнее будет для России, что за любой новый виток эскалации ей придется заплатить высокую цену», - сказал глава МИД.

 


Он призвал ОБСЕ открыть дополнительные передовые патрульные базы ОБСЕ вдоль неконтролируемой области российско-украинской государственной границы. 


«В следующие недели важно внимательно следить за каждым шагом России. И если сейчас есть место, где это внимание требуется больше, чем где-либо, так это именно неконтролируемый участок границы между Украиной и Россией»- подытожил Кулеба. 


 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх