НА «Харьков»

1 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...
  • SL
    Глупые Анголы, если таким способом они изучали, как поведет себя Россия в случае нарушения ее границы. Эта развединфо...Цель провокации Б...
  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...

Когда снимут ограничения в работе КПВВ в Донбассе

Когда снимут ограничения в работе КПВВ в Донбассе

Ограничения на работу пунктов пропуска и въезда в Донбасс продлят до середины лета 2021 года. Такой прогноз сделал Управление ООН по координации гуманитарной деятельности в Украине. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.
Основным фактором, сдерживающим открытие пункта пропуска, является коронавирус. И этой зимой ситуация с COVIND-19 будет только ухудшаться. 


«Вероятно, работа контрольных пунктов на линии разграничения будет оставаться существенно ограниченной минимум до середины лета 2021 года», — говорится в Плане гуманитарного реагирования.


В то же время в ООН надеются, что на линии соприкосновения в Луганской Народной Республике полностью откроются два новых блокпоста - «Счастье» и «Золотой». Это облегчит работу КПП «Станица Луганская». 

«Полноценная работа двух новых пунктов пропуска в Луганской области обеспечит долгожданное облегчение ситуации в местных громадах. Люди смогут быстрее пересекать линию разграничения и будут иметь улучшенный доступ к ряду услуг: банковских услуг, административной поддержки и медицинской помощи», – говорится в документе.

Напомним, сейчас остро стоит вопрос об открытии блокпоста на линии соприкосновения в Донбассе.

Это обсуждается почти на каждом заседании Трехсторонней контактной группы. Но компромисс так и не был достигнут. 

Со стороны Украины были попытки в одностороннем порядке открыть пункты пропуска. Но ДНР на уступки не пошла. И они обвинили нынешнюю украинскую власть в циничной шумихе по этой теме. 

В свою очередь Париж и Берлин попросили Москву помочь открыть блокпост на Донбассе. 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх