НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Премьер-министр Шмыгаль рассказал, как появился и распространялся коронавирус на Украине

Премьер-министр Шмыгаль рассказал, как появился и распространялся коронавирус на Украине

Премьер-министр Денис Шмыгаль призвал правительство страны разработать предложения по полному закрытию пассажирского движения через границу, так как люди, которые возвращаются из-за границы на Украину, становятся источником распространения коронавируса. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании Кабинета министров Украины.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Глава правительства поручил министерству иностранных дел, МВД и Мининфраструктуры в срочном порядке отработать соответствующее решение по закрытию границ Украины для любого пассажирского сообщения и вынести на внеочередное заседание Кабмина. При необходимости документ рассмотрит комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, чтобы в нем не оказалось пунктов, которые бы нарушали права граждан.

Далее он раскрыл источник появления и распространения коронавируса на Украине - люди, которые вернулись в страну из путешествий или с заработков. Кроме того, граждане продолжают прибывать на территорию страны, что, по словам премьера, увеличивает число зараженных на Украине.

«За последние недели мы видим, что единственным источником попадания коронавируса на Украину был поток граждан из-за рубежа, и он продолжается.

Это увеличивает количество зараженных этой инфекцией людей. Они приезжают на Украину, а далее происходит колоссальное, как в европейских странах, гиперболическое развитие этой болезни», – заявил премьер. 

Напомним, Кабинет министров поддержал введение чрезвычайной ситуации на всей территории Украины на 30 дней. Соответственно, карантин продлили до 24 апреля. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль позже пояснил, что карантин могут отменить в случае улучшения ситуации. Изначально Кабмин вводил карантин на три недели - с 12 марта до 3 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В ВСУ возросло число зараженных коронавирусом: командование замалчивает факты от Украины

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх