НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Мэр Харькова хочет провести подобие «Бессмертного полка» на балконах украинцев

Мэр Харькова хочет провести подобие «Бессмертного полка» на балконах украинцев

Карантинные меры, скорее всего, на Украине будут продлены и продолжатся на майских праздниках. Несмотря на то, что во многих украинских городах отказались от масштабных празднований Победы, на 9 мая в Харькове были запланированы мероприятия, посвященные 75 годовщине окончания Великой Отечественной войны.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Об этом в своем авторском Telegram-канале мэр Харькова Геннадий Кернес. Впрочем, городской администрации придется отказаться от своих планов из-за коронавирусной инфекции. Из-за распространения COVID-19 на Украине в мае может быть запрещено проводить массовые мероприятия и даже выходить на улицу. В мэрии нашли способ, как обойти запрет, но почтить память погибших в Великой Отечественной войне соотечественников, не нарушая ограничительные меры. Кернес предложил горожанам принять участие в акции «Полк Бессмертной Победы» на своих балконах.

«Я призываю вас 9-го мая, ровно в 12:00 выйти на балконы ваших квартир с фотографиями ваших дедов и прадедов и провести общегородскую минуту Молчания, Памяти и Благодарности их подвигу», - написал мэр.

«Полк Бессмертной Победы» - это украинский аналог акции «Бессмертного полка», которая была придумана в Российской Федерации.

Люди по всему миру выходят маршем по улицам городов с портретами своих родственников, погибших во время Великой Отечественной войны. Спустя время участники акции начали выходить с фотографиями близких, которые умерли в других вооруженных конфликтах.

В то же время, Кернес не исключил тот вариант, что в Харькове все-таки состоится полноценный марш. Но это можно будет реализовать только в случае, если ситуация в стране с коронавирусом изменится к лучшему.

«Если ситуация с карантином и чрезвычайной ситуацией в стране изменится к лучшему до Дня Победы, уверен, что мы успеем организовать и провести шествие «Полка Бессмертной Победы» так, как мы планировали», - написал политик.

Кернес пообещал, что даже если власти не смогут провести акцию на улицах города, Харьков все равно на достойном уровне почтит память погибших и уже ушедших героев войны, и скажет «Спасибо» еще живым ветеранам так, что эти слова благодарности услышит вся Украина.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пушилин: Парад Победы в ДНР может пройти без зрителей

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх