НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Баранец рассказал, как Россия ответила на морские учения НАТО в Балтийском море

Баранец рассказал, как Россия ответила на морские учения НАТО в Балтийском море

Военно-морской флот НАТО проводит учения под названием НАТО BALTOPS 2020 в водах Балтийского моря. Российская Федерация не осталась в стороне – военные моряки Балтийского флота РФ отработали маневры с применением «Искандеров».   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Отставной полковник и военный аналитик Виктор Баранец считает, что Россия продемонстрировала, что её вооруженные силы стоят на страже собственных границ. Он увидел положительные стороны того, что в это же время корабли НАТО были в Балтийском море. Российские моряки имели возможность следить за поведением и ходом суден противника, отслеживать переговоры экипажей и выполнять боевые задачи, но в условиях присутствия кораблей Североатлантического альянса.

Баранец заранее опроверг возможные заявления о том, что российский комплекс «Искандер» мог быть направлен на морскую технику НАТО. Военный аналитик сообщил, что «Искандер» предназначены для поражения наземных целей. Балтийский флот отрабатывал маневры с участием всего имеющегося вооружения: корабли, береговая артиллерия, а также личный состав – морские десантники.

Бывший военный озвучил истинные мотивы морских учений НАТО – заблокировать Россию в Балтийском море и не пустить её в океан.

В свою очередь, российские военные моряки отрабатывали противоположный сценарий – деблокирование, прорыв блокады ВМФ НАТО и выход в океан.

Еще одна цель морских учений альянса – Калининградская область. Регион является костью в горле у западных военных. Они осознают, что в случае боевых действий на этом фронте, у них в тылу будет очаг сопротивления в виде российских военных, которые расположены в Калининградской области. Баранец отметил данные, добытые разведкой РФ. В документах иностранных военных Калининград был отмечен, как зона затрудненного доступа. Аналитик рассказал о том, что калининградская группировка хорошо оснащена вооружением и сможет помешать наступательным действиям НАТО. Он в целом отметил боевую готовность всех четырех флотов России.

Баранец рассказал, как Россия ответила на морские учения НАТО в Балтийском море

Наличие кораблей Североатлантического альянса в Балтийском море настораживает, но паники нет. Напротив, Баранец отметил наличие авиации у российского флота. Самолеты имеют возможность следить за суднами противника и передавать информацию российским морякам.  

Ранее Новостное Агентство «Харьков» сообщало, что Баранец уже заявлял о намерениях НАТО захватить Калининградскую область. Военные НАТО отрабатывают вероятные удары по стратегическим объектам региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дандыкин рассказал, в чем преимущества субмарин РФ над Швецией в Балтийском море

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх