НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

США не помеха: Митрахович объяснил, как «Северный поток–2» обойдет американские санкции

США не помеха: Митрахович объяснил, как «Северный поток–2» обойдет американские санкции

Соединенные Штаты Америки буквально вспыхнули из-за массовых протестов против полицейского насилия, однако это не мешает Вашингтону продолжать проводить деструктивную внешнюю политику, за которую они вскоре могут поплатиться. Так, в Германии уже заявили, что если США введут новый пакет санкций против российского газопровода «Северный поток - 2», то Берлину следует принять ответные меры.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Такую идею поддерживают сразу несколько фракций. Как сообщил глава комитета бундестага по экономическим делам и энергетике, депутата от партии «Левые» Клаус Эрнст, американские ограничения против «Северного потока - 2» будут считаться посягательством на суверенитет Германии и Евросоюза.

«Если это не прекратится, то, чтобы защитить себя, мы будем должны рассмотреть серьезные меры. Например, штрафные тарифы для американского природного газа», – заявил глава комитета бундестага по экономическим делам и энергетике изданию «Известия».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Землянский предупредил о негативных последствиях для Украины при покупке газа у США

Кроме того, Клаус Эрнст подчеркнул, что угрозу США наложить экстерриториальные санкции на российский проект нельзя рассматривать в качестве «акта дружбы».

Подобного мнения придерживается и депутат из Свободной демократической партии (СвДП) Мартин Нойманн. Он считает, что немецкое правительство обязано поддержать европейские компании, вовлеченные в проект, в том числе и организации, которые страхуют трубоукладочные суда.

«Когда речь заходит об устойчивом энергетическом рынке, Германию не должны выбивать из колеи вопросы геополитики», – сказал Нойманн.

США не помеха: Митрахович объяснил, как «Северный поток–2» обойдет американские санкции

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также по этому поводу высказался в комментарии Baltnews преподаватель Финансового университета при правительстве Российской Федерации Станислав Митрахович. Эксперт уверен, что «Северный поток - 2» все равно будет работать на полную мощность, несмотря на все те ограничения, которые хотят ввести оппоненты (США и ее сателлиты в Европе) против российского проекта.

«Вариантов слишком много – это будет либо закупка немецкими компаниями газа в виртуальном хабе в море, либо будет создана отдельная компания, которая сможет вести газ через территорию Германии, либо, в крайнем случае, можно продавать его покупателям на границе России и так далее. Следует четко понимать, что Германия тоже в этом заинтересована, потому что «Северный поток - 2» гарантированно покроет запрос Европы на газ», - констатировал Станислав Митрахович.

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель не приняла приглашение президента США Дональда Трампа посетить Вашингтон в июне для участия в саммите G7, из-за чего американскому лидеру пришлось перенести саммит на осень. Меркель сослалась на якобы острую ситуацию с коронавирусом, хотя многие эксперты, в том числе немецкие, уверены, что отказ канцлера ФРГ был продиктован разногласиями с США по «Северному потоку - 2».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ США могут забыть о гегемонии: Вассерман объяснил, как РФ изменит мир вместе с КНР и Индией

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх