НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Два года никто не замечал: в Европе напечатали учебник с картой Украины без Крыма

Два года никто не замечал: в Европе напечатали учебник с картой Украины без Крыма

В Эстонии в учебнике английского языка для 7 класса опубликовали карту Европы, на которой полуостров Крым показан частью России. На это обратила внимание глава конгресса украинцев Эстонии Вера Конык.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По ее словам, конгресс украинцев Эстонии выражает обеспокоенность ситуацией: в учебнике английского языка для 7 класса «I love English 7» опубликовали карту, на которой Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации. В интервью эстонскому национальному телевидению (ERR) Конык рассказала, что она сама узнала об инциденте после обращения представительницы украинской общины, сын которой учится по этому учебнику.

«Ее сына очень возмутил данный факт. Мы тоже были очень удивлены этой ситуацией, так как Эстония является давним и надежным партнером Украины и постоянно это подтверждает, поддерживая нашу страну на международной арене и предоставляя ей иную различную помощь», рассказала она.

Кроме того, конгресс украинцев пожаловался на учебники Министерству образования и науки Эстонии. В свою очередь глава ведомства Март Лайдметс связался с издательством Studium, выпустившего в 2018 году учебник для эстонских школьников (получается, что два года никто не обращал на это внимания).

По словам министра, из учебника будут изъять «неправильные страницы» и заменить их на новые. Это обойдется бюджету страны в 20 тыс. евро. То есть, по сути, Министерство образования Эстонии хочет оставить без литературы более 200 школ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Крыму осадили Францию за реакцию на запрет иностранцам владеть землей на полуострове

В свой черед глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель в интервью РИА Новости прокомментировал ситуацию, которая возникла вокруг эстонского учебника. По его словам, в Европе устали от постоянных дебатов вокруг Крыма, которые устраивает Украина. Как отметил парламентарий, рано или поздно странам Запада придется признать российский статус полуострова.  

Два года никто не замечал: в Европе напечатали учебник с картой Украины без Крыма

«То, что произошло в Прибалтике - видимо, не уследили, поскольку они постоянно по крымскому вопросу высказываются в угоду США. Но в целом это говорит о том, что многие люди, которые издавали и формировали этот учебник, понимают, что Крым вернулся в состав России навсегда, с соблюдением всех норм международного права. Я убежден, что наступит тот момент, когда европейские страны закончат дебаты и признают Крым частью России», - сказал Гемпель.

Напомним, после госпереворота на Украине, который произошел в феврале 2014 года, власти Крыма и Севастополя провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В итоге – полуостров воссоединился с РФ. По словам президента России Владимира Путина, вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Военный эксперт Горбачев рассказал, зачем США ведут разведку над Крымом

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх