НА «Харьков»

1 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Николай
    Нацисты убивали детей Донбасса, Римский папа молчал и "сопел в тряпочку". А теперь внезапно заволновался о детях Укра...Геноцид русского ...

Воровство российского газа окончательно разозлит Россию

Воровство российского газа окончательно разозлит Россию

Если «Нафтогаз» не сможет обеспечить импорт топлива, то Киеву придется пойти на воровство российского газа из транзитной трубы, заявил бывший глава компании Андрей Коболев журналистам издания «Зеркало недели».

Экономист Юрий Ершов считает, что глупость и недальновидность украинских властей могут привести к тому, что страна попросту останется без тепла в разгар зимнего сезона.

«Киев вполне может пойти на воровство российского голубого топлива. Но здесь есть два серьезных момента. Во-первых, такое решение украинских властей может рассорить Украину и ЕС, потому как через украинскую ГТС газ транзитируется в Евросоюз, им сейчас энергоресурса тоже не хватает, и любая недостача будет заметна.

Во-вторых, такой шаг окончательно разозлит Россию, и Украина в разгар отопительного сезона останется без света и тепла», – сказал эксперт.

Напомним, фактически Россия остается главным поставщиком на Украину нефти и нефтепродуктов, угля и газа, просто поставки осуществляются путем перекупки через посреднические компании, по завышенным ценам.

При этом Президент Украины Владимир Зеленский придерживается мнения, что энергетическая ситуация в стране стабильная и тарифы расти не будут.

"Глобально у нас стабильная энергетическая ситуация.

Как я и обещал, мы об этом договаривались и на местном уровне, с представителями генерации, у нас все есть для того, чтобы обеспечить нормальный отопительный сезон, стабильные тарифы, они будут нормальные", - заявлял Зеленский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram , группы ВКонтакте и Одноклассники

Новостное Агентство «Харьков»  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх