НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Российский депутат предостерег Турцию от вступления в «антикрымский союз»

Российский депутат предостерег Турцию от вступления в «антикрымский союз»

Турецкие власти допустят серьезную ошибку, если пойдут на поводу у Киева и вступят в так называемый «антикрымский союз». Об этом заявил глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Президент Владимир Зеленский посетил Турцию, где встретился главой страны Реджепом Эрдоганом. Это уже третья их встреча за последние полтора года. Эрдоган заявил, что договорился с Зеленским активизировать совместные действия против сторонников проповедника Фетхуллаха Гюлена (врага турецкого президента, проживающего в США). В свою очередь украинский лидер призвал турецкого лидера вступить в проекте «Крымская платформа», а также помочь Киеву в захвате Донецкой и Луганской народных республик.

Кроме того, Турция намерена помочь Украине стать членом Североатлантического альянса. Также во время встречи много говорилось о расширении военного сотрудничества двух стран. То есть, надо полагать, что киевские власти продолжат закупать у Турции ударные беспилотники для войны в Донбассе.

В свою очередь депутат крымского парламента Юрий Гемпель предостерег Турцию от вступления в «антикрымский союз» с Украиной.

По его словам, если турецкие власти пойдут на такой шаг, то допустят стратегическую ошибку, которые впоследствии ударят по экономике Анкары. Политик уверяет, что Турция рискует не только потерять надежного партнера в лице России, но и перестать быть привлекательным местом для отечественных туристов.

«Если Турция на самом деле примкнет к так называемому киевскому проекту «Крымская платформа», который по сути своей является «антикрымским союзом», враждебно настроенным против крымчан, то допустит серьезную стратегическую ошибку. Уверен, что Крым в скором времени станет более привлекателен для туристов, чем самые разрекламированные турецкие курорты», - резюмировал политик.

Напомним, Крым воссоединился с Российской Федерацией в 2014 году, когда на территории полуострова прошел референдум. Во время голосования абсолютное большинство крымчан (более 97%) подтвердило желание войти в состав России. В свою очередь российский лидер Владимир Путин заявил, что вопрос принадлежности Крыма закрыт навсегда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Билецкий пригрозил провести марш националистов в Донбассе и Крыму

Фото на главной: Facebook/Владимир Зеленский. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх