НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...
  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...

Украина усилила карантин из-за коронавируса: Шмыгаль срочно обратился к народу

Украина усилила карантин из-за коронавируса: Шмыгаль срочно обратился к народу

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль обратился к соотечественникам и объявил об усилении карантинных мер из-за распространения коронавируса. Соответствующее сообщение появилось на официальной странице украинского правительства в социальной сети Facebook.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В конце апреля на Украине может начаться постепенное ослабление карантинных мероприятий. Глава украинского правительства подчеркнул, что ослабление состоится исключительно при условии динамики снижения заболеваемости коронавирусом. Однако на сегодняшний день Украина вынуждена усилить режим карантина на всей территории страны. 

«Коронавирусная инфекция продолжает распространяться по Украине. Единственным способом разорвать цепь заражения и сохранить человеческие жизни является усиление карантинных мер. После длительного обсуждения правительство утвердило список дополнительных ограничений. Решение Кабинета министров Украины в ближайшее время будет официально опубликовано», - заявил Шмыгаль.

Так, вводятся следующие ограничения: 

  • останется работать только 21 пункт пропуска на госгранице Украины;
  • водится обязательная обсервация всех лиц, которые прибывают на Украину, сроком на 14 дней;
  • запрещается перемещаться по улицам больше чем двоих человек, за исключение лиц, которые сопровождают детей.

Кроме того, правительство призывает удержаться, несмотря на погоду, от шашлыков, походов в парки и массовых мероприятий на ближайшие 3-4 недели. Правительство Украины уверено, что такие меры помогут избежать той ситуации, которая есть в других странах, где болезнь развивается гиперболично и очень быстро.

Он отдельно подчеркнул, что Кабинет министров не останавливал и не будет останавливать товарооборот, промышленные предприятия и критическую инфраструктуру. По словам премьера, по подсчетам правительства, все, кто уже заболели должны выздороветь через три недели, а введенные ограничения помогут помешать дальнейшему распространению болезни. По плану, если будет зафиксирована динамика снижения заболеваемости, в конце апреля, начнется постепенное ослабление карантинных мер.

Напомним, по данным Министерства здравоохранения Украины, в стране зафиксировано 942 случая коронавирусной болезни. Также отмечается, что 23 человека из общего количества зараженных умерли, а 19 пациентов полностью выздоровели. За прошедшие сутки было зафиксировано 138 новых случаев болезни COVID-19.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Одесситам могут закрыть выход к морю

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх