НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

Влияние России должно стать сильнее США: Москве пора ужесточить политику против Запада

Влияние России должно стать сильнее США: Москве пора ужесточить политику против Запада

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Даже одного голоса со стороны члена Евросоюза против санкций в отношении России было бы достаточно для их отмены. Но так как этого не делается, это говорит о ничтожности европейских элит и о ничтожности их самостоятельности. Об этом в комментарии Новостному агентству «Харьков» заявил эксперт по Беларуси и Украине, член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель в ходе телефонного разговора с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой накануне заседания Совета министров иностранных дел ЕС заявил, что санкции против РФ должны сохраняться до полного выполнения с ее стороны минских договоренностей и восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины: «Санкционная политика Европейского союза относительно России остается неизменной».

Новостное агентство «Харьков» выяснило у экспертов, насколько вероятно в будущем снятие санкций с Российской Федерации ввиду того, что сегодня весь мир борется с пандемией коронавируса, а многие политики призвали прекратить душить друг друга обвинениями и санкциями и наконец объединиться.

 

Как подчеркнул в беседе с корреспондентом НА «Харьков» ведущий научный сотрудник РИСИ Олег Неменский, экономические и политические проблемы с коронавирусом не привели к столь катастрофическим для Запада последствиям, чтобы он радикально пересмотрел свою политику в отношении России.

«Я думаю, что вопрос снятия санкций в ближайшем будущем, в ближайшие годы, просто не актуален. Они могут быть отчасти пересмотрены, но отменять их не будут. А чтобы радикально была пересмотрена политика Запада, чтобы была перестроена вся система международных отношений, я думаю, в обозримом будущем это совершенно нереально», - сказал политолог. 

Влияние России должно стать сильнее США: Москве пора ужесточить политику против Запада

В комментарии Новостному агентству «Харьков» эксперт по Беларуси и Украине, член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько констатировал: санкции не снимут, и на это есть несколько причин.

Во-первых, Евросоюз, несмотря на довольно большое значение с точки зрения мировой экономики и политики, все же не совсем самостоятелен в своих внешнеполитических действиях. Он очень зависит от влияния США, а также наднациональных органов, которые были созданы в Брюсселе и определяют политику всего Европейского союза.

Во вторых, с сожалением отметил политолог, недостаточно самостоятельности и у национальных элит европейских стран, которые, может быть, и хотели бы снять санкции с России, потому что это обещает им большие и выгодные контракты, экономическое сотрудничество и расширение торговли, но они не могут себе позволить принимать решения самостоятельно.

Влияние России должно стать сильнее США: Москве пора ужесточить политику против Запада

«Хотя одного голоса со стороны члена Евросоюза против санкций было бы достаточно для их отмены. На самом деле это говорит о ничтожности этих элит и о ничтожности их самостоятельности. Особенно ввиду того, как Россия пыталась пыталась наладить дружбу с этими элитами. Например, Болгарии «Газпром» сделал скидку 40% на поставки газа. Ну и что мы видим? После того как этот вопрос был согласован с болгарскими парламентариями, они дружно проголосовали за продление санкций против Российской Федерации», - напомнил Безпалько. 

Как считает эксперт, России нужно прорабатывать собственные инструменты и меры воздействия на Европу, чтобы влияние оказалась значительнее влияния США. Россия должна поменять политику в отношении Запада, а иначе получается, что РФ предоставляет им скидки в обмен на продление санкций против Москвы.

Напомним, отношения РФ и западных стран ухудшились после госпереворота на Украине в 2014 году и возвращения Крыма в состав Российский Федерации. Тогда же Киев начал военную операцию против жителей Донбасса. Новый украинский режим, а также поддерживающие его США и ЕС заявили, что ответственность за этот конфликт несут российские власти, и ввели против них санкции.

Влияние России должно стать сильнее США: Москве пора ужесточить политику против Запада

В начале марта 2020 года постоянные представители стран — членов Евросоюза согласовали продление на полгода индивидуальных санкций против России. Позже Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обратился к лидерам G20 с просьбой отменить санкции в связи с распространением коронавируса, чтобы без помех получать медикаменты, оборудование и товары первой необходимости. В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия не будет просить ЕС о снятии санкций из-за коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Космическая схватка - США злит, что Россия надежно защитила Москву от американских ракет

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков»

Фото О. Неменского - PravdaNews.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх