НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Украинцы обманули «скорую»: беззащитных врачей вызвали к прибывшим из Европы херсонцам

Украинцы обманули «скорую»: беззащитных врачей вызвали к прибывшим из Европы херсонцам

В Херсоне бригаду «скорой помощи» отправили на 14-дневный карантин из-за пациентов, которые скрыли информацию о недавнем пребывании за границей. Поэтому медики прибыли на выезд без средств повышенной защиты.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Об инциденте стало известно от директора департамента здравоохранения Херсонской областной государственной администрации Виктора Короленко. На своей странице в Facebook чиновник рассказал, что накануне в экстренную скорую помощь поступил вызов с жалобами на высокую температуру у членов семьи, проживающей в Херсоне.

«Граждане скрыли информацию от диспетчера о своем недавнем пребывании за границей. Поэтому на вызов «скорая» выехала без средств повышенной защиты. Результат: бригада «скорой» будет находиться на карантине 14 дней!» - рассказал Короленко.

Он попросил граждан быть честными и сообщать о посещении стран, в которых бушует коронавирус. В противном случае, Короленко предостерег, что очень скоро некому будет выезжать на вызовы. Отметим, что на Украине действует закон о противодействии распространению коронавирусной инфекции, который предусматривает наказание за нарушение режима карантина и за несоблюдение санитарных норм.

Тем не менее, украинцы игнорируют запреты властей: в Киеве обещали штрафовать за нахождение в автобусах без средств защиты, но водители закрывают на это глаза, общественный транспорт забит пассажирами из-за закрытия метрополитена, к тому же большинство не использует маски, которых уже давно нет в украинских аптеках. 

Более того, украинский депутат Верховной Рады от «Оппозиционной платформы За Жизнь» Сергей Шахов ходил на свое рабочее место, хотя у него была температура. Парламентарий отрицал информацию о том, что он болен коронавирусом, но повторные анализы подтвердили COVID-19. Только после этого депутат отправился на карантин, хотя до этого контактировал с коллегами в зале парламента.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жизнь в Харькове остановилась вместе с метро: люди «благодарят» власть Украины за карантин

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх