НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«Украина будет поделена»: Мартынов заявил, что Саакашвили приблизит распад страны

«Украина будет поделена»: Мартынов заявил, что Саакашвили приблизит распад страны

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Назначение Михаила Саакашвили стало своего рода «прививкой» от возвращения к диалогу с Россией, который обещал на выборах Зеленский. В течение ближайших нескольких лет Украина будет необратимо поделена, утверждают эксперты.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Политический цирк на Украине набирает обороты. Владимир Зеленский нашел-таки для Михаила Саакашвили должность - его назначили главой исполнительного комитета Национального совета реформ. Соответствующий указ опубликован на сайте украинского лидера.

«Искренне поздравляю Михаила Николозовича с новым ответственным вызовом. Верю, что он сможет придать импульс Национальному совету реформ и поможет в осуществлении важных изменений в жизни страны», — написал Владимир Зеленский.

Сам Саакашвили уже заявил, что страну нужно вытаскивать из болота. По его словам, сам факт возвращения его в политику Зеленским показывает, что президент готов идти на неординарные шаги, от которых его отговаривало огромное количество людей.

«В основном его отговаривали те, кто хотят, чтобы на Украине сохранялся статус-кво, а статус-кво - это болото. Украину нужно вытаскивать из болота, а это может сделать только президент, который никогда не был вором и никогда им не станет (я уверен, что президент Зеленский таковым и является) и у которого есть амбиция остаться в истории Украины человеком, который смог что-то сделать для своего народа и для каждого украинца», - написал он в Facebook.

Зеленский подписал себе приговор

Мало кто воспринял эту новость положительно даже на Украине. Как передает корреспондент Новостного агентства «Харьков», бывший депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук в обращении к украинцам заявил, что Зеленский этим назначением подписал себе приговор. 

«Президент Зеленский не продержится до конца президентского срока. И ключевую роль в этом сыграет именно Михаил Саакашвили. Запомните этот день - президент Зеленский подписал себе приговор, так как Саакашвили, по сути, большой разрушитель, который доведет свое дело до конца», - сказал Мосийчук. 

В эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо отметил, что лично Владимиру Зеленскому Михаил Саакашвили не нужен. Президент осознает риски, которые несет для него это назначение, и расплатится за это своим рейтингом.

«Тем не менее совершенно очевидно, что кандидатура Саакашвили навязана украинскому президенту представителями Запада. Вообще, это назначение говорит о том, что западные элиты намерены и дальше использовать Саакашвили по украинскому направлению. Я уверен, что Саакашвили поставили на эту должность, чтобы он докладывал потом на Зеленского», - передает слова политолога корреспондент Новостного агентства «Харьков». 

Зеленский подписал себе приговор, Саакашвили приблизит распад Украины

Саакашвили приблизит распад Украины

По сути, для Саакашвили на Украине специально придумали должность. Как сообщил источник RT, бывшего грузинского президента хотели назначить вице-премьером, но голосов не хватило. Зеленский отказался обращаться к депутатам с просьбой поддержать это назначение из опасения, что разные политические партии будут в ответ просить его пойти на уступки и назначить их людей на определенные посты. Поэтому для Саакашвили была найдена должность, которая не требует одобрения парламента. Естественно, никаких полномочий у него не будет, но, с другой стороны, никто от него реформ и не ждет.

Вот что по этому поводу сказал в комментарии «360.tv» директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов: 

«Во-первых, эту структуру специально придумали, чтобы трудоустроить Саакашвили. Мы помним, что попытка Владимира Зеленского назначить его вице-премьером по реформам провалилась, несмотря на то что формально, декоративно он имеет большинство в Верховной Раде», — заявил эксперт.

Зеленский подписал себе приговор, Саакашвили приблизит распад Украины

По мнению политолога, это свидетельствует о неполном контроле президента над депутатами от партии «Слуга народа», с которой он победил на парламентских выборах. Также Мартынов назвал Саакашвили преступником и политическим авантюристом, который «всегда готов быть там, где нужно что-то разрушить».

«Это тот человек, который устроил войну в Южной Осетии, который заочно осужден у себя в Грузии», — напомнил директор Международного института новейших государств.

Кроме того, присутствие Саакашвили в исполнительной власти Украины делает принципиально невозможными какие-либо серьезные разговоры с Москвой. Политолог назвал назначение экс-президента «своего рода прививкой» от возвращения к диалогу с Россией, который обещал на выборах Зеленский. 

Он также предрек распад Украины в ближайшие годы из-за желания части украинцев «двигаться и развиваться вместе с Россией», ведь такие политики, как Саакашвили только отодвинут Украину от РФ: «То, что в течение ближайших нескольких лет Украина будет поделена, — это совершенно точно».

Но и это еще не все. Как напоминает Telegram-канал «Зрада чи Перемога», несколько дней назад президент США Дональд Трамп определился с кандидатурой чрезвычайного посла США на Украине. Его выбор пал на генерал-лейтенанта в отставке Кейта Дейтона, который во время пятидневной войны 2008-го в Грузии выполнял роль негласного советника Саакашвили и помогал ему разработать стратегию, как «победить Россию». Поэтому можно только представить, что натворят эти политики на Украине, учитывая и так напряженные отношения страны с Россией. 

Зеленский подписал себе приговор, Саакашвили приблизит распад Украины

Грузия отозвала посла из Киева

К слову, Грузия после назначения Саакашвили отозвала для консультаций посла из Киева. Об этом предупреждали еще после появления новости о возможном трудоустройстве Саакашвили на должность в украинском правительстве. Однако Тбилиси не рассматривает вопрос разрыва дипломатических отношений или пересмотра стратегического партнерства с Украиной. Об этом заявил глава МИД Грузии Давид Залкалиани.

«Назначение стратегическим партнером на должность человека, который осужден и разыскивается в Грузии, стало основанием для принятия решения об отзыве грузинского посла на Украине Теймураза Шарашенидзе для консультаций», — заявил Залкалиани.

Саакашвили покинул Грузию сразу после инаугурации нового президента Георгия Маргвелашвили в 2013 году. Прокуратура страны заочно предъявила ему обвинения по нескольким уголовным делам, в том числе о растрате около пяти миллионов долларов бюджетных средств на личные нужды. В 2014 году Тбилисский суд заочно арестовал экс-президента.

Весной 2015-го Петр Порошенко (в то время — украинский лидер) предоставил ему гражданство Украины и назначил губернатором Одесской области. Но уже в следующем году президент уволил чиновника, заявив, что тот значительно ухудшил экономические показатели региона, а позже и вовсе лишил гражданства и запретил въезд в страну.

В конце мая экс-президент Грузии вернулся на Украину после того, как Владимир Зеленский отменил указ о лишении его гражданства. На родине Саакашвили находится во внутригосударственном розыске по нескольким уголовным делам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ищенко назвал финансовую причину, из-за которой Зеленский решился на возвращение Саакашвили

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх