НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Нацбанк не верит в гривну: журналист рассказал о тайных сбережениях чиновников

Нацбанк не верит в гривну: журналист рассказал о тайных сбережениях чиновников

Топ-менеджеры Национального банка Украины, вопреки призывам доверять гривне, предпочитают хранить собственные сбережения в иностранной валюте. Руководство НБУ регулярно проводит брифинги, в которых уверяет украинцев в том, что не стоит впадать в панику из-за ситуации на финансовом рынке.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Журналист Андрей Пшеничный убежден, что руководство НБУ не верит в то, что советует населению страны. Чиновники говорят, что нужно отказываться от наличности и отдавать предпочтение безналичным сбережениям и расчетам, а также что украинцам не стоит скупать иностранную валюту.  

Журналист проверил декларации руководства НБУ за 2018 год, так как за 2019-й топ-менеджеры еще не успели отчитаться. Исследование показало, что председатель Нацбанка Яков Смолий почти 99% своих сбережений хранит в иностранной валюте. Чиновник задекларировал 3,7 млн. долларов США и всего лишь 109 евро.

«Наличности Смолий не декларировал, только средства на счетах банках. Так что можно считать, что 100% его денег находится в банковской системе», - констатирует Пшеничный.

На счетах первого заместителя председателя Нацбанка Екатерины Рожковой числится 289 тыс.

долларов США, 4,5 тыс. евро и 69 тыс. грн. Таким образом, можно констатировать, что лишь 2,2% от общей суммы сбережений она хранит в национальной валюте. Чиновница предпочитает наличные – 97,8%, что не совпадает с её советами украинцам хранить собственные средства на счетах.

99,97% накоплений заместителя председателя НБУ Олега Чурия хранятся в иностранной валюте. Только 2,5 тысячи гривен значится на счетах чиновника. Чурий также отдает предпочтение американскому доллару - 344 тысяч задекларировал чиновник.

В своей статье на сайте Dubinsky.pro журналист указывает, что белой вороной среди сотрудников НБУ оказался Дмитрий Сологуб, заместитель председателя Нацбанка, который большую часть собственных сбережений держит в гривне – 71,5%. Остальное – иностранная валюта: 15 тыс. долларов США, 632 евро и 600 фунтов стерлингов. Сологуб вложил на банковские счета 91,4% сбережений, а наличными держит 8,6%.        

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гордон предрек Украине «большие потрясения»

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх