НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

«Украина в шаге от распада»: политолог Кочетков оценил действия президента Зеленского

«Украина в шаге от распада»: политолог Кочетков оценил действия президента Зеленского

Украина оказалась в шаге, который приведет к неминуемому распаду государства. В этом убежден украинский политический аналитик Александр Кочетков. Эксперт подчеркивает, что такое положение дел сложилось не только из-за назревающего глобального политического кризиса. Политолог обращает внимание на то, что депутаты Верховной Рады не в состоянии даже проголосовать за корректировку госбюджета для улучшения качества жизни украинцев.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Кочетков находит неприемлемым тот факт, что людей, отвечающих за управление страной, уволили за 5 минут, однако на протяжении некоторого времени депутаты не могли проголосовать за кандидатуры, предложенные президентом Украины Владимиром Зеленским. В то же время эксперт подчеркивает, что такое положение дел в стране не мешает МВФ подписывать бумаги с людьми, которые фактически не занимают соответствующих должностей.

Как предполагает аналитик, президент Украины не до конца осознает, что такое регламент и почему он так важен в работе парламента. Он, похоже, не понимает, что у Верховной Рады есть четкий порядок работы.

«Он знает только то, что дубль можно переснимать столько раз, сколько надо, пока режиссер и продюсер не будут удовлетворены.

Поэтому он лично приехал в Раду и переснял дубль относительно назначения новых министров здравоохранения и финансов», – цитирует политолога издание «Главред».

Не обошел эксперт своим вниманием и так называемый антиколомойский закон, который был принят нардепами Верховной Рады только для получения очередного денежного транша от МВФ, чтобы государство оставалось на плаву. Политолог подчеркивает, что, как только закон будет утвержден, правительство сможет национализировать любой понравившийся ему бизнес. Однако самое главное, что владельцы не смогут оспорить данное решение в суде.

«Депутаты фактически перечеркнули всякие попытки стать правовым государством, а чиновники, и в первую очередь, представители Нацбанка, фактически заранее получили индульгенцию своих действий», – заявляет Кочетков.

Немаловажным событием также является одобрение закона о земле, который украинские парламентарии приняли с нарушениями. Политолог подчеркивает, что данный закон можно обжаловать в Конституционном суде, чем и воспользуется украинская оппозиция.

Кочетков отметил, что ситуацию на Украине давно контролирует МВФ, который может отказывать в предоставлении стране очередного транша до тех пор, пока не получит желаемого: «Скорее всего, они подождут решения Конституционного суда или же могут выдать нам лишь часть кредита в качестве поощрения».

«Украина в шаге от распада»: политолог Кочетков оценил действия президента Зеленского

Как заявил политолог, подобные законы нельзя принимать в кризисных ситуациях, поскольку никто не будет сотрудничать со слабой страной, но будет обращать ее слабость в свою пользу.

«Слабая власть при столкновении с кризисом не сможет отвечать на вызов. В худшем случае в стране начнут зарождаться сепаратистские движения, люди начнут противодействовать эпидемии, как они считают нужным. Власти придется действовать через силовиков, чтобы принудить их к послушанию. И здесь может появиться тенденция к дезинтеграции (распаду) единой Украины», – резюмирует автор.

Эксперт также озвучил еще один сценарий развития событий на Украине. В частности, политолог заявляет о смене власти в стране, которая может произойти уже этой осенью. Аналитик убежден, что масштабный политический кризис может вылиться в какие угодно последствия.

«Когда эпидемия пойдет на спад, после этого на первый план выйдут иные вопросы — как платить за квартиры, за коммуналку и за продукты. И когда к политическому присоединится еще и социальный кризис, естественно, перевыборы будут не за горами», - резюмировал Кочетков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Экс-нардеп Волга заметил отсутствие перспектив построить суверенное государство на Украине

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх