НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Смешко: Украина не сможет выдержать возможный удар с воздуха из-за устаревшей ПВО

Смешко: Украина не сможет выдержать возможный удар с воздуха из-за устаревшей ПВО

Аналитика Новостного агентства «Харьков»

Существует несколько обстоятельств, которые позволят России перейти в «наступление» на Украину. Об этом сообщает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украинские эксперты и журналисты продолжают пугать соотечественников выдуманным нападением России. Они заявляют, что Москва намерена вернуть под свой контроль всю территорию страны, поэтому нельзя исключать возможность того, что в Киеве могут появится российские танки. Примечательно, ситуацию с «российской угрозой» начинают раскручиваться на фоне политической нестабильности на Украине и экономического кризиса, навалившегося на страну из-за коронавируса. Для того, чтобы отвлечь народ от внутренних проблем, Киев и прибегает к подобного рода заявлениям.

Поэтому украинские СМИ в один голос утверждают, что существует несколько обстоятельств, которые могут подтолкнуть Российскую Федерация к решению о наступлении на Украину. Так, например, среди возможных факторов называется новый «майдан», который может произойти из-за экономического, социального и политического кризисов.

Кроме того, обострение в отношениях Москвы и Киева могут произойти из-за того, что во власть на Украине придет сильный лидер, которые не только поднимет страну «с колен», но и начнет военную операцию против народных республик Донбасса и Крыма.

Если украинский лидер пойдет на такой шаг, то, скорее всего, это приведет к военному столкновению российской и украинской армий. 

В свою очередь не все украинские политики согласны с такой точкой зрения. Так, например, бывший директор Службы безопасности, кандидат в президенты Украины Игорь Смешко рассказал о том, что России даже не нужно проводить полномасштабную военную компанию, чтобы взять под свой контроль всю территорию страны. По его словам, украинские политики и эксперты, которые боятся «вторжения», не до конца понимают возможности армии Российской Федерации.

Поход с Востока: при каких обстоятельствах Россия может отправить «танки на Киев»

Как рассказал украинский политик, Вооруженным силам России не нужно пересекать границу для того, чтобы ударить по стране. Он привел в пример Североатлантический альянс, войска которого в 1999 году бомбили Югославию. По словам Смешко, операция проходила без наземного компонента. Кроме того, как отметил экс-глава СБУ, устаревшая противовоздушная оборона (ПВО) Украины не сможет выдержать возможного нападения России.   

«Если будет применен со стороны России космически-авиационный компонент, они смогут поражать наши цели, даже не пересекая границу российско-украинскую», — разъяснил эксперт.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, какие причины останавливают Россию от включения исторической Новороссии в свой состав. По словам обозревателя МИА «Россия сегодня», дело состоит в том, что Украина находится в экономическом упадке, поэтому никто не хочет вкладывать миллиарды в восстановление страны.   

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх