НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Аналитик Рудяков назвал Саакашвили «миной замедленного действия» под Аваковым

Аналитик Рудяков назвал Саакашвили «миной замедленного действия» под Аваковым

Предложение президента Украины Владимира Зеленского бывшему главе Грузии Михаилу Саакашвили занять пост украинского вице-премьера поразило общественность. Такой неоднозначный шаг со стороны руководителя украинского государства заставил задуматься о причинах введения опального политика во власть.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Саакашвили необходим для того, чтобы ослабить позиции главы МВД Украины Арсена Авакова. Такое мнение высказал руководитель информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков в комментарии изданию «Политнавигатор». Эксперт уверен, что грузинский политик не сможет помочь украинскому государству решить проблемы, а нужен только в качестве «мины замедленного действия» под главным полицейским Украины.

«Думаю, решение о назначении Саакашвили было принято с целью «выбить» Авакова. Он очень усилился, он сейчас представляет огромную угрозу – даже не с точки зрения захвата власти, а с точки зрения реального участия во власти», - сказал Рудяков.

По его мнению, Аваков усилил свои позиции в стране и увеличил свое влияние. Министр МВД вышел далеко за пределы своей компетенции и занимается вопросами, которые не относятся к полиции.

Саакашвили необходим для создания конфликтных ситуаций с Аваковым, как это было и ранее в правительстве времен Петра Порошенко. Рудяков считает, что бывший президент Грузии лишится новой должности через несколько месяцев, а соответственно власти попытаются вместе с этим лишить некоторых полномочий главу МВД.

«Думаю, срок его вице-премьерства – от силы 3-4 месяца, до осени. А когда его будут увольнять, то тогда можно будет как-то на этом фоне ограничить Авакова. Не знаю, можно ли будет уволить Авакова к этому времени и пойдут ли на это, поскольку это вытолкнет его в оппозицию, где он тоже может быть опасен», - считает собеседник издания.

Саакашвили должен стать «миной замедленного действия», что позволит руководству Украины ослабить позицию Авакова, который постепенно может стать формальным лидером в стране, что не устраивает команду Зеленского, подытожил Рудяков.

Ранее Олег Царев заявлял, что министр МВД к концу года может возглавить государство, так как рейтинг президента Зеленского продолжит свое падение из-за введенного карантина, который страна не может себе позволить.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зеленский хочет отдать Саакашвили высокую должность в правительстве Украины

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх