НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Ищенко пояснил, сможет ли стратегия Зеленского по Донбассу повлиять на ситуацию в регионе

Ищенко пояснил, сможет ли стратегия Зеленского по Донбассу повлиять на ситуацию в регионе

С момента подписания Минских соглашений ситуация в Донбассе в значительной степени не претерпела изменений. Все те же обстрелы, ранения среди мирного населения, разрушение инфраструктуры. И все это на фоне безрезультативных переговоров на международных площадках. Впрочем, Киев предпринял попытку на перемены в формате Трехсторонней контактной группы.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Президент Украины Владимир Зеленский предложил собственный путь по переформатированию мирного процесса по урегулированию конфликта на Востоке. Вместо того, чтобы начать вести прямые переговоры с представителями ЛДНР, на чем настаивает Россия, Киев предпочел найти переселенцев с Донбасса, которые якобы должны будут отстаивать интересы региона.

Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в эфире НСН высказал мнение, что подобные инициативы со стороны украинской стороны не смогут изменить положение дел в Донбассе. Главным образом потому, что переселенцы Донбасса, находящиеся на украинской территории, ничего не контролируют на Востоке. По мнению политического эксперта, необходимо вести переговоры с теми людьми, которые непосредственно являются стороной переговоров.

«Давно Ермак (Андрей Ермак, глава офиса президента Украины - прим.ред) пытается ввести в состав переговорной группы со стороны Украины перемещенных лиц из Донбасса и заявить, что именно эти представители будут вести переговоры. Это укладывается в украинскую стратегию более раннего времени. Они и раньше говорили, что отказываются вести переговоры с представителями ДНР и ЛНР, только не додумывались назначить собственных представителей. Это дело гиблое, потому что даже с точки зрения международного права надо вести переговоры с людьми, которые реально контролируют территорию. Что контролируют те, кого найдет Ермак, я не знаю. Так что ничего не изменится», - заявил Ищенко.

Зеленский изначально говорил о том, что он хотел бы отказаться от Минских соглашений, которые достались ему «по наследству» от его предшественника Петра Порошенко, который и подписал «Минск-2». Нынешние украинские власти неоднократно заявляли, что готовы выйти из переговорного процесса. Как считает Ищенко, в таком случае глава украинского государства Зеленский останется с войной и без мирных соглашений.

«Они говорили, что есть к осени не будет достигнут прогресс, если не будут приняты украинские условия, они дезавуируют Минские соглашения. В таком случае Зеленский останется с войной, но без соглашений», - подытожил собеседник издания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Прикрывает бездействие Зеленского»: Топорнин о новой стратегии Украины по Донбассу

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх