НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Клинцевич объяснил, что заставит Польшу вновь повернуться к России

Клинцевич объяснил, что заставит Польшу вновь повернуться к России

Польша в скором времени вернется к потреблению российского газа. Политика государства по добыче сланцевого газа оказалась безрезультативной и нереализуемой. Выяснилось, что этот тип топлива не подходит Европе. Об этом заявил российский сенатор Франц Клинцевич, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Польский нефтедобывающий концерн вынужден был признать, что надежды Варшавы на добычу собственного сланцевого газа обрушились и теперь необходимо искать альтернативные источники сырья. Теперь амбициозные планы придется отложить в долгий ящик.

К подобной идее Польшу подталкивали США. Вашингтону необходимо было создать конкурента России внутри Европы. Таким соперником должна была стать Варшава, но, судя по заявлению главы нефтедобывающего концерна Ежи Квечинского, у Америки не получится создать неприятности России с помощью Польши.

А ведь изначально американцы заявляли, что можно добывать около триллиона кубометров сланцевого газа на польской территории, но оказалось, что сырье залегает значительно глубже, чем в США и поэтому добыча топлива становится слишком дорогой. Поляки приняли решение отказаться от этой затеи еще и потому, что упали котировки газа на мировом рынке.

Член Совета Федерации Клинцевич считает, что попытка отнять топливный рынок Европы у России была ошибкой, так как сланцевый газ низкого качества не смог бы стать заменой российскому топливу. Политик напомнил, что долгоиграющие проекты РФ в Европе могли создать неприятности для Польши.

Кроме того, по мнению сенатора, Украина и Польша, как главные противники «Северного потока-2», могли спровоцировать своими действиями топливный кризис в Европе, что отразилось бы на стоимости газа, а соответственно, и на стоимости товаров в целом. В таком случае, Польша не могла бы вернуться к прежним ценам на газ.

Клинцевич объяснил, что заставит Польшу вновь повернуться к России

Признание главы польского концерна показывает, что Польше необходимо искать дополнительные источники газа, так как не суждено было сбыться мечтам о собственном сланцевом газе. Клинцевич убежден, что заменой рухнувшим надеждам может стать качественный и недорогой российский газ. Он считает, что Варшаве нужно задуматься о собственных делах и экономике.

Сенатор убежден, что у Польши нет другого пути, как перейти вновь на российское топливо. По его прогнозам, если это не произойдет в следующем году, то в 2022 году Варшава все-таки вновь будет закупать российское голубое топливо.    

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что Польша манипулирует информацией о якобы «наступлении Российской Федерации» для того, чтобы привлечь денежные средства США в свой бюджет. В это же время, польские СМИ заявляют о том, что российская армия это «мыльный пузырь».

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх