НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«Беркут» устал и ушел, Крым потерял Янукович: Погребинский подвел итоги допроса Порошенко

«Беркут» устал и ушел, Крым потерял Янукович: Погребинский подвел итоги допроса Порошенко

Подборка Новостного агентства «Харьков»

Пятого президента Украины Петра Порошенко сегодня допросили в Апелляционном суде Киева в рамках апелляции адвокатов экс-главы государства Виктора Януковича по делу о государственной измене. Ранее Киевский апелляционный суд удовлетворил ходатайство защиты Януковича о повторном допросе Порошенко и экс-премьера Арсения Яценюка. Бывший лидер был вызван в суд в качестве свидетеля по ходатайству защиты. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сегодня пятый президент безропотно ответил на все вопросы защиты Януковича, а также на вопросы судей. Однако, как сообщил адвокат Виталий Сердюк, служители Фемиды оказывали экс-президенту Петру Порошенко содействие в уклонении от неудобных вопросов.

«Сегодня Апелляционный суд Киева, как и Оболонский ранее, активно помогал Петру Порошенко не отвечать на вопросы защиты Виктора Януковича, а следовательно, в дальнейшем за содеянное», — сказал Сердюк, комментируя результаты допроса пятого президента Украины Петра Порошенко.

Адвокат отметил, что суд снял большую часть вопросов, которые подготовила защита Виктора Януковича. Например, он позволил Порошенко не отвечать на вопрос о переговорах с бывшим вице-президентом США Джозефом Байденом о назначении генеральным прокурором Юрия Луценко, а также на вопросы, связанные с политическим преследованием Януковича, свергнутого в 2014 году.

Это все Янукович: Порошенко лжет о событиях 2014 года

Экс-президент Украины Петр Порошенко на сегодняшнем допросе в рамках рассмотрения апелляции приговора Виктору Януковичу по делу о госизмене заявил, что считает его ответственным за потерю Крыма. Как утверждает Порошенко, Янукович совершил преступление, якобы «пригласив российские войска на территорию Украины». При этом он уверяет, что лично видел там российских военных.

«Это, наверное, тогда, когда его пинками крымчане выгоняли из Симферополя!» - иронично прокомментировал это заявление Тelegram-канал «Украина.ру». 

Также Порошенко на сегодняшнем допросе рассказал, что часть правоохранителей 21 февраля 2014 года во время Евромайдана покинула правительственный квартал самостоятельно из-за усталости, а не по приказу бывшего главы государства Виктора Януковича. Якобы «Беркут» просто выбился из сил и ушел.

«Со стороны правоохранительных органов была усталость, и 21 февраля де-факто часть подразделений полиции, «Беркут», бросала оружие и сама отступала. Роль Януковича… очень преувеличена», - сказал Порошенко.

«Ну, конечно, иначе же придется отвечать, почему Янукович выполнил свою часть соглашения, а майдановцы в ответ захватили правительственный квартал!» - добавили авторы канала «Украина.ру».

Кроме того, Порошенко, выйдя из зала суда, обратился к украинцам с речью о том, что во всем, как впрочем и всегда на протяжении шести лет, якобы виновата Россия и нельзя допустить, чтобы на Украине произошел реванш прошлой власти. 

Можно надеяться, что Петра Порошенко посадят под домашний арест

На сегодня допрос Порошенко закончен. Однако совсем скоро ему снова придется прийти в суд уже по другому делу. Печерский районный суд Киева планирует 18 июня рассмотреть ходатайство об избрании меры пресечения пятому президенту Украины. Порошенко объявили первое подозрение - по делу о назначении главой Службы внешней разведки Сергея Семочко. Госбюро расследований и Офис генпрокурора заявляли, что будут требовать взять его под стражу, однако мало кто верит, что бывший президент понесет наказание за события на Майдане, войну в Донбассе, а также за ряд других преступлений, совершенных им во времена управления Украиной. 

Как сообщил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, максимум, на что можно надеяться, это заключение Петра Порошенко под домашний арест с электронным браслетом.

«Браслет не позволит ему бежать к своим миллионам, которые он вывез из Украины. И это при условии, что будут предъявлены какие-то серьезные обвинения в преступлениях, которые он совершил», - сказал Погребинский, его слова передает корреспондент Новостного агентства «Харьков». 

Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш, сообщает корреспондент Новостного агентства «Харьков», заявила, что генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова - это удлинитель руки Зеленского. Пока он не принял решение «упаковать» Петра Порошенко куда нужно, с бывшим украинским президентом все будет хорошо. А решение посадить предшественника, по словам Лукаш, Зеленский не примет. Бывшая чиновница добавила, что адвокаты Порошенко тоже времени даром не теряют: они обжалуют абсолютно каждое решение украинской прокуратуры.

«С Петром Порошенко при Зеленском будет все хорошо. Это называется шутиха, то, что с ним происходит», - сказала Лукаш. 

Экс-депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что отвечать за события, которые произошли в 2014 году, должны как Янукович, так и Порошенко, их должны судить в Гааге. По ее словам, у Порошенко только одно будущее - тюрьма. Но пока он лишь приходит, дает показания и спокойно уходит. 

Бывший народный депутат Украины уроженец Херсонской области Алексей Журавко в комментарии Новостному агентству «Харьков» заявил, что большая часть жителей Украины хочет мира и чтобы преступники сели в тюрьму. Когда победит справедливость, тогда, по его мнению, это произойдет. 

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх