НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Глава СНБО Украины заявил, что Россия «хотела забрать» Крым и Донбасс еще в 2001 году

Глава СНБО Украины заявил, что Россия «хотела забрать» Крым и Донбасс еще в 2001 году

Киевские политики начали осознавать, что жители Крыма и Донбасса всегда были ближе к России, чем к Украине. Именно поэтому, когда на Майдане в 2014 году произошел государственный переворот, жители ЛДНР и крымского полуострова взяли курс на РФ. К такому выводу пришел глава Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, в интервью «Украинскому радио» секретарь СНБО прокомментировал ситуацию вокруг конфликта в Донбассе. По его словам, у Киева есть четкая задача - закончить войну. Однако, как отметил Данилов, речь не идет о том, что Украина готова потерять авторитет и суверенитет, а также идти на уступки народным республикам Донбасса. Кроме того, нынешние киевские власти намерены уже в 2020 году взять под контроль территорию ЛДНР и границу с Российской Федерацией.

«Мы очень хотим, чтобы уже в этом году на этих территориях состоялись выборы под эгидой Украины и украинского ЦИК, и украинские пограничники стали на границу с Россией. Мы над этим постоянно работаем», - рассказал Данилов.

Далее глава СНБО сообщил, что Вооруженные силы Украины готовы к любому развитию ситуации на линии фронта в Донбассе, в том числе и к силовому.

Помимо этого, Киев разработал пять стратегий по Донбассе, однако на сегодняшний день утвержден план президента Украины Владимира Зеленского, которой устанавливает, что на первом месте стоит человек и его безопасность.

«Что касается тактик и стратегий, то мы стремимся как можно скорее закончить эту войну. Я не буду открывать все тайны, что мы сейчас делаем и над чем работаем, но я могу сказать, что наше войско готово к любому развитию ситуации», - добавил Данилов.

Спикер совета национальной безопасности и обороны рассказал, что является уроженцем Донбасса, поэтому может точно утверждать - Крым и Донбасс взяли курс на Россию еще в 2001 году. Именно поэтому, когда на Майдане в 2014 году произошел государственный переворот, жители ЛДНР и Крыма заявили о желании воссоединиться с РФ.

«Такая ситуация началась еще с 2001 года. Потому что для человека с аналитическим складом ума это уже тогда лежало на поверхности», — заверил он.

Глава СНБО Украины заявил, что Россия «хотела забрать» Крым и Донбасс еще в 2001 году

Что касается Донбасса, то Данилов признался: Украина готова решить территориальный спор с народными республиками военным путем. А вот с Крымом все неоднозначно. Киевские политики ждут, когда Российская Федерация сама «отдаст» Киеву полуостров.  

«Вопрос возвращения Крыму сейчас крайне сложный. Мы не можем сказать, что мы готовы решить его военным путем», - признался Данилов.

Напомним, Москва неоднократно отмечала, что Крым же вернулся в состав России путем проведения референдума, на котором за этот шаг высказалось большинство жителей полуострова. Кроме того, по словам президента Владимира Путина, вопрос принадлежности полуострова закрыт окончательно.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинская разведка выяснила, зачем России нужен Крым

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх