НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Стало известно, от какой болезни гибнут сотни тысяч младенцев

Стало известно, от какой болезни гибнут сотни тысяч младенцев

Эксперты из Института последствий для здоровья и Института показателей и оценки здоровья обнародовали результаты глобального исследования, согласно которому загрязнение воздуха было основной причиной примерно полумиллиона младенческих смертей во всем мире в 2019 году. Полный отчет доступен на Состояние веб-сайта Global Air 2020, пишет Lenta.ru.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По данным ученых, в 2019 году загрязнение воздуха заняло четвертое место среди факторов, повышающих риск смерти. По их оценкам, это привело к 6,75 миллионам преждевременных смертей и потере 213 миллионов лет здоровой жизни. При этом на долю переносимых по воздуху частиц PM2.5 (диаметром 2,5 мкм) приходится 4,14 миллиона смертей, от загрязнителей воздуха в помещениях – 2,31 миллиона смертей, от озона – 365 тысяч. В совокупности на эти формы загрязнения приходится одна из девяти смертей во всем мире.

Атмосферные PM2.5 и загрязнение воздуха в помещениях унесли жизни почти 500 тысяч младенцев в возрасте до одного месяца. Хотя существует множество данных об опасности мелких твердых частиц, уровни воздействия PM2.5 оставались высокими или увеличивались за последнее десятилетие, особенно в некоторых частях Азии, Африки и Ближнего Востока.

Уровни озона также продолжают расти из-за выбросов прекурсоров и изменения климата.

Высокая младенческая смертность связана с тем, что младенцы, рожденные с низкой массой тела при рождении, более подвержены инфекциям и пневмонии. Легкие недоношенных детей также могут быть не полностью развиты, что делает их уязвимыми для респираторных заболеваний. Загрязнение также вызывает повреждение мозга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Коммунальная «зрада» Украины: Киев не может справиться с последствиями потопа

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх