НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

New York Times: Евросоюз ждет худшее экономическое падение в истории объединения

New York Times: Евросоюз ждет худшее экономическое падение в истории объединения

Европейский союз ожидает худшая экономическая рецессия в истории альянса. Ожидается, что экономика Европы сократится на 7,4% в текущем году. Такой прогноз сделала Еврокомиссия в своем отчете. Это может спровоцировать раскол внутри объединения. ЕС разделится на бедную и богатую часть, что повлияет на экономические отношения между странами.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Всему виной является коронавирус. Даже после того, как инфекция будет побеждена, Европе придется бороться с экономическими последствиями, с которыми столкнутся государства после COVID-19. Об этом сообщают американские журналисты из издания New York Times. 

«Это мрачное напоминание о том, что даже если коронавирус исчезнет, экономические последствия будут давить на мир еще много месяцев, если не лет», - пишет информационный портал.

Издание сообщает, что, несмотря на то, что Китай восстановил работу заводов после того, как коронавирус утих, глобальных покупателей у китайской продукции нет. В связи с этим возвращение к предыдущим показателям происходит очень медленно. Это же касается и США, где также рассматривают отмену карантина в тех регионах, которые менее всего были подвержены инфекции.

Американское правительство готовится опубликовать отчет о трудоустройстве. Предположительно, за апрель в США более 20 миллионов человек лишились работы. Фактически, это будет означать уничтожение достижений рынка труда за последние десятилетия.

В New York Times анонсировали политический раскол внутри Европейского союза, где объединение разделится на богатый север и бедный юг. Это повлияет на баланс между государствами, которые связаны экономически. Издание приводит слова еврокомиссара по экономическим вопросам Паоло Джентилони, который отметил, что восстановление экономики ЕС начнется только во второй половине 2020 года, но до конца следующего - дела в странах альянса будет гораздо хуже, чем за несколько месяцев до начала пандемии. По его прогнозам, медленнее всего будет восстанавливаться итальянская экономика.

Член подразделения Еврокомиссии по экономике и финансам Маартен Вервой подчеркнул, что возобновление распространения коронавируса после отмены карантина в Европе сократит экономику еще на 3% в этом году. ВВП Италии и Испании, которые больше всего пострадали от пандемии, скорее всего, обвалятся на 9% по итогам этого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зайончковский уверен, что завершение «Северного потока-2» неизбежно расколет Евросоюз

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх