НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

Дорогая сказка: концепция «Триморья» заведет Польшу в ловушку Запада

Дорогая сказка: концепция «Триморья» заведет Польшу в ловушку Запада

Инициатива трех морей, которую с подачи США пытается реализовать Варшава, является одной из наиболее дорогих сказок в мире, стоившей налогоплательщикам Польши порядка 300 млн евро. С таким заявлением выступил польский политолог и журналист Конрад Ремкас.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Проект «Триморья» представляет собой политическую и экономическую инициативу, которая объединяет 12 стран, расположенных от Балтийского до Черного и Адриатического морей. По мнению Ренкаса, данная концепция от начала и до конца принадлежит Соединенным Штатам, которые имеют собственный интерес в таком союзе. Однако финансировать «свое детище» американцы не спешат, возлагая эту ответственность на государства-члены объединения. И тут возникает весьма интересный момент, отмечает журналист.

«Хотя «Триморье» покрывает 12 стран, расходы несут две страны – Польша и Румыния. А Фонд «Три моря», который был создан (хотя в течение нескольких лет он не оказывал существенной поддержки каким-либо совместным, структурным предприятиям, значительным в этом широко понимаемом географическом районе), имеет бюджет в полмиллиарда евро, который полностью финансируется Польшей и Румынией», – заявил Ренкас в интервью «Sputnik Польша».

В данной ситуации примечателен тот факт, что польские власти акцентируют внимание на том, что Варшава не должна оказаться категории «второй скорости» ЕС. Речь идет о странах, которые из-за более медленного развития никогда не смогут выбраться с периферии основной Европы. Однако, вкладывая сотни миллионов евро в «сказочную инициативу», которая называется «Триморье», они сами себя загоняют в эту ловушку, резюмировал политолог.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Юшков разоблачил обман Литвы и Польши по поставкам газа из США

Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Сергей Петров

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх