НА «Харьков»

1 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...
  • SL
    Глупые Анголы, если таким способом они изучали, как поведет себя Россия в случае нарушения ее границы. Эта развединфо...Цель провокации Б...
  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...

Сможет ли Россия всего за три дня освободить Новороссию от Украины

Сможет ли Россия всего за три дня освободить Новороссию от Украины

Если Российская Федерация решит провести операцию по освобождению территории исторической Новороссии, Украина сможет продержаться максимум три дня. Об этом рассказал украинский военный эксперт Михаил Самусь, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сегодня все украинские эксперты и политики придумали себе новую проблему, в которую заставляют верить весь народ Украины. Так, в медиапространстве страны вбрасывается новость о том, что Российская Федерация в очередной раз (таких заявления с 2014 года было сотни) хочет «захватить» часть территории Незалежной.

Поводом для таких заявлений послужили сообщения украинских СМИ о том, что сегодня Крым нуждается в воде (хотя крымские власти неоднократно опровергали эти заявления). А единственным местом, из которого можно пустить воду на территорию полуострова, является Украина, а именно – Северо-Крымский канал, находящийся в Херсонской области. Именно его в 2014 году постмайданные власти полностью перекрыли, чтобы прекратить водоснабжение Крыма. Таким образом Украина хотела наказать крымчан за воссоединение с Российской Федерацией.

Примечательно, что украинские эксперты и политики различной вылечены и значимости принялись обсуждать новость о том, что единственным выходам России для обеспечения Крыма водой является «захват» Москвой не только Херсонской области, но и всей территории исторической Новороссии.

И вот получается, что Украина сама придумала информационный повод и сама же его пытается раскрутить.

Несмотря на это, украинские эксперта начали пугать своих соотечественников «наступлением» России. Зачем это делается? Да все очень просто: на носу у Украины очередные выборы. Тот политик, который покажет народу свою принципиальность и расскажет, что Россия – «враг», может получить достаточную поддержку среди населения страны. Ведь в 2014 году под таким лозунгом ко власти пришел Петр Порошенко, который впоследствии обосновывал все свои провалы в политике и экономике невидимой «рукой Кремля».

Стоит заметить, что украинские эксперты, несмотря на всю абсурдность заявлений о «нападении» России, уже начали прогнозировать, сколько времени понадобится армии РФ, чтобы взять под свой контроль территорию Херсонской области, чтобы обеспечить Крым водой. Так, например, военный эксперт Михаил Самусь считает, что для того, чтобы освободить территорию исторической Новороссию российской армии понадобится всего три дня.

«Операция на южном стратегическом направлении для России будет фактически молниеносной. Это будет такой блицкриг, который продолжится от одних суток до трех максимум», - рассказал эксперт.

Сможет ли Россия всего за три дня освободить Новороссию от Украины

Далее он добавил, что сегодня Вооруженные силы Украины должны быть полностью подготовлены к такому возможному военному сценарию. Михаил Самусь считает, что если Украина будет действовать по старым военным учебникам времен Советского союза и на развертывание бригады уйдет месяц, то Украина ничего не сможет противопоставить России.

«Если же мы будем мыслить такими понятиями Второй мировой войны, Холодной войны (когда уходит месяц на мобилизацию), тогда в противостоянии наши шансы незначительны», – резюмировал украинский эксперт.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх