НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

ВМС США заявили о перехвате своего самолета-шпиона российским Су-35 над Средиземным морем

ВМС США заявили о перехвате своего самолета-шпиона российским Су-35 над Средиземным морем

Российский Су-35 приблизился к американскому Р-8 на 25 футов (7,62 метра) во время полета в международном воздушном пространстве. По мнению американцев действия пилота не отвечают требованиям летного мастерства и несовместимы с универсальными правилами полетов. На опубликованном ВМС США видео демонстрирует, что ситуация выглядит с точностью наоборот. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сообщение об инциденте появилось в официальном Twitter аккаунте ВМС Соединенных Штатов Америки. К записи была прикреплена видеозапись, на которой можно увидеть момент сближения двух истребителей. Информацию распространил американский телеканал Fox News.

«Еще один небезопасный российский перехват Р-8 ВМС США в международном воздушном пространстве над Средиземным морем! Русский самолет приблизился к Р-8 на расстояние 25 футов, подвергая опасности оба экипажа», - говорится в сообщении силового ведомства.

По словам американских военных, истребитель дважды подходил слишком близко к Р-8 в течение 100 минут. Второй перехват был определен как небезопасный и непрофессиональный, о чем говорится в тексте сообщения. Российский самолет подверг Р-8 воздействию турбулентности и выхлопа от реактивного двигателя, отмечают в ВМС США.

Как было заявлено, это второй случай за последние четыре дня, когда российский истребитель перехватывает американский самолет-разведчик над Средиземным морем.

Ранее стало известно, что американские вооруженные силы продолжают провоцировать Россию вблизи ее государственной границы. Стало известно, что эсминец «Портер» вошел в акваторию Черного моря, на что российская сторона ответила достаточно жестко.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Их невозможно сбить»: в США оценили последствия попадания ракеты «Циркон» в авианосец

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх