НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«А что выиграет Украина?»: депутат Рады Потураев предложил переименовать РФ

«А что выиграет Украина?»: депутат Рады Потураев предложил переименовать РФ

Народный депутат Верховной рады Украины от политической партии «Слуга народа» Никита Потураев заявил о необходимости переименования России в Московию. Во время своего выступления в прямом эфире телевизионного канала «Украина 24» на ток-шоу «Хард с Влащенко» он обратил внимание, что Киев должен рассмотреть подобную возможность и принять верное решение.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Во время беседы с ведущей программы Наташей Влащенко Потураев обратил внимание, что многие страны самостоятельно решают, как называть другие государства. В качестве примера он привел Германию, которая на разных языках имеет различные названия.

«Французы называют Германию Аллеманией, а россияне Германией. А мы – «Нимеччина» и немцы как-то на нас обижаются из-за этого. Каждая нация сама решает, как называть соседей», – заявил депутат.

В ответ Влащенко заметила, что подобное предложение о переименовании является унизительным для Российской Федерации. Однако Потураев, ссылаясь на какие-то исторические документы, заметил, что украинцы только при правлении Петра I начали называть Россию – Российской империей.

«До этого они назывались Московское царство, или Московия, и не обижались», – заявил Потураев, но так и не смог дать четкого ответа, на вопрос телеведущей «что же выиграет Украина» от подобного решения Киева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ The National Interest: НАТО нечего противопоставить российской «Армате»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх