НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Посол Украины в США Ельченко рассказал, от чего зависит будущее предприятия «Антонов»

Посол Украины в США Ельченко рассказал, от чего зависит будущее предприятия «Антонов»

Дальнейшее будущее украинского госпредприятия «Антонов», основной сферой деятельности которого является разработка, производство и ремонт советских самолетов, зависит от сотрудничества с компанией «Боинг». Об этом заявил считает посол Украины в США Владимир Ельченко в интервью газете «День».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, нынешние киевские власти передали американцам проектное предложение для совместного строительства советских самолетов серии «Ан». Далее украинский дипломат выразил уверенность в том, что американская компания «Боинг» может быть заинтересована если не в общем производстве на территории Соединенных Штатов, то, по крайней мере, в частичном участии или в инвестициях в украинскую авиационную отрасль.

«Мы недавно передали в компанию «Боинг» проектные предложения по самолетам «Антонов». Я думаю, что будущее концерна «Антонов» сильно зависит от сотрудничества с США и именно с компанией «Боинг», - рассказал посол.

Также Владимир Ельченко добавил, что последние события в мире показывают, что сейчас становятся востребованными коммерческие большегрузные самолеты, например, Ан-124 «Руслан» и Ан-255 «Мрия». Поэтому, уточнил украинский дипломат, американское предприятие «Боинг» может задуматься о том, чтобы добавить к своей линейке еще и производство грузовых самолетов серии «Ан».

Далее он сообщил, что в области самолетостроения украинский концерт может предложить американцам проекты грузовых самолетов.  

«А здесь «Антонов», безусловно, может многое предложить. Я надеюсь, что мы выйдем и на конкретные договоренности, причем не просто перспективу, а на подписание документов и, возможно, даже на создание совместного предприятия между «Антонов» и «Боинг». Очень хотелось бы, чтобы это было реализовано», - добавил посол.

Посол Украины в США Ельченко рассказал, от чего зависит будущее предприятия «Антонов»

Заметим, что американская авиастроительная корпорация «Боинг» переживает не лучшие времена: за январь 2020 года предприятие не получило ни одного заказа на новые гражданские самолеты — такое произошло впервые с 1962 года. Авиагигант также сообщил, что в январе поставил клиентам лишь 13 самолетов: шесть лайнеров 787 Dreamliner, по два Boeing 767 и 777, а также три модели 737NG. Клиенты компании не спешат делать новые заказы. Следствием стали не только финансовые потери, но и серьезное отставание американской «Боинг» от европейской Airbus.

Напомним, напомним, что корпорация «Боинг» известна не только гражданскими самолетами, но и военными разработками. Она производила стратегические бомбардировщики B-52 «Stratofortress», ударные и разведывательные беспилотники, а также ракеты AGM-69 и AGM-86. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Самолетостроение Украины - это иллюзия»: ГП «Антонов» потерял перспективы на рынке Европы

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх