Последние комментарии

  • Лариса Парфенова (Чиликина)18 сентября, 19:11
    У хохлов наверное  каждый день на столах лежит записка - " Я уехала, твоя крыша".В России жестко ответили на заявление, что Брянск и Москва должны войти в Украину
  • Kay Juliy18 сентября, 8:46
    " На Украине испугались послабления ", а чего испугались? Можно подумать их первый раз послабит от испуга.На Украине испугались послабления антироссийских санкций
  • Кулян Актау17 сентября, 15:37
    Вопрос  алкоголики, наркоманы, гей, как же будет захватывать Донбасс и Крым, мы одним ударим "солнцепеком" изжарить м...Украина и НАТО готовят миротворцев для захвата Крыма и Донбасса

Генпрокурор Украины назначил близкого друга на должность военного прокурора

11 сентября генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка подписал приказ, согласно которому Виктор Чумак займет должность Главного военного прокурора, а также станет замглавы ГПУ. Об этом сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры Украины.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

Указ был подписан и считается действительным исходя из положений 9 статьи Закона Украины «О прокуратуре».

Накануне, 10 сентября, в Сети появилась фотография документа, подтверждающего, что президент Владимир Зеленский согласовал данное назначение. На фотокопии прописано следующее:

«Кандидатура Чумака Виктора Васильевича для назначения на должность заместителя генерального прокурора – главного военного прокурора согласована».

Известно, что Руслан Рябошапка официально занимает свою должность меньше месяца. 29 августа Рада проголосовала за увольнение с поста прошлого генпрокурора Юрия Луценко, и уже на следующий день Владимир Зеленский подписал приказ о назначении Рябошапки на пост.

Кадровые предпочтения нового генпрокурора могут показаться интересными – Виталий Касько вновь занял пост первого заместителя (ранее он занимал эту должность при Викторе Шокине, генпрокуроре времен Порошенко), а новоиспеченный военный прокурор Чумак – давно и достаточно близко знаком с Рябошапкой.

Сам Виктор Чумак уже давно находится в политике. После окончания КНУ им. Шевеченко он работал в Госкомитете по делам охраны границы, в Международном центре перспективных исследований, а также был народном депутатом VII и VIII созывов Верховной Рады. Также он работал в должностях руководителя и замруководителя Комитета по вопросам противодействия коррупции. Кроме того, Чумак известен благодаря акциям против Петра Порошенко, возглавляемых бывшим губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Партия Зеленского открыто обманула украинцев, приняв не тот закон об импичменте

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото в тексте: «Зеркало недели»

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх