НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Упадок экономики и COVID-19: Карасев назвал причины массового бегства населения из Украины

Упадок экономики и COVID-19: Карасев назвал причины массового бегства населения из Украины

Ограничительные меры в Европе заставили вернуться граждан Украины в свою родную страну. Но им пришлось вернуться туда, где не было работы до пандемии, а с приходом коронавируса она не могла появиться априори. К тому же проблемы испытывают представители малого и среднего бизнеса, который работают на украинской территории. В итоге украинцам приходится выживать за счет сбережений, которые они успели скопить в «лучшие» времена, но их надолго не хватит.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Отсутствие работы и бедственное экономическое положение может ставить граждан Украины покинуть страну, как только государственная граница будет открыта. Более того, украинцы могли это сделать и раньше, когда европейские государства приглашали украинских заробитчан на работу на плантациях, но правительство Украины отказалось, заставив своих граждан остаться дома, но без работы. Проблема в том, что государство не подумало о населении. Руководители Украины не предприняли ничего, чтобы позаботиться о собственных гражданах.

Такое отношение подтолкнет украинцев к бегству. Такое мнение выразил украинский политолог Вадим Карасев. Он прогнозирует исход украинцев на Запад, где их, разумеется, примут, ведь европейские предприниматели с удовольствием примут дешевую рабочую силу.

При том, что местное население даже в сложных экономических условиях не согласно трудиться за столь низкую плату. Карасев уверен, что украинских граждан в Европе примут, но прежде их проверят на наличие коронавируса.

Еще одной причиной уезжать из страны может стать обещанное продление карантина. Судя по анонсам и заявлениям, власти не справляются с пандемией, поэтому приходится продлевать ограничительные меры. Украинцы не смогут протянуть еще месяц на собственных сбережениях. Политолог считает, что украинские граждане не станут возвращаться в свои «дома-тюрьмы», где ко всему прочему еще и продлевают карантин и не выпускают в страны, где можно заработать средств на выживание своих семей.

Карасев предположил, что ситуация была бы иной, если власти простимулировали малый и средний бизнес. Но на данный момент, как заметил эксперт, в центре Киева большое количество разорившихся предприятий. Торговые точки простаивают, кафе и рестораны закрыты, не выдержав экономического удара. Карасев убежден в том, что на Украине и дальше денег не будет, из-за чего украинцы будут вынуждены уезжать из страны, чтобы найти себе хоть минимальный, но заработок, ведь в своей стране и этого нет.   

Ранее Новостное Агентство «Харьков» сообщало, что лидер украинских националистов Олег Тягнибок раскритиковал действия властей в экономической сфере и предложил «потрясти» олигархов и принять закон о возврате средств выведенных в офшоры.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Обменяют Донбасс на Крым: Тягнибок заявил, что через референдум Зеленский протянет «Минск»

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх