НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Вышинский рассказал, почему Украина боится давать Донбассу особый статус

Вышинский рассказал, почему Украина боится давать Донбассу особый статус

Киев отказался закреплять особый статус Луганской и Донецкой народных республик в Конституции. Об этом говорится в заявлении обновленной трехсторонней контактной группы (ТКГ), в которую вошли представители Украины, России и ОБСЕ. Кроме того, в офисе президента Владимира Зеленского настаивают на проведении выборов в ЛДНР «исключительно после получения Украиной контроля над границей».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Эксперты заявляют, что подобная риторика противоречит минским договоренностям, принятой формуле Штайнмайера, а также соглашению, подписанному на декабрьском саммите «нормандской четверки» в Париже. Однако Европа и США игнорируют очевидные нарушения всех соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе со стороны киевских властей, за что против Украины давно следовало ввести санкции, но лицемерный Запад молчит на этот счет.

«Украинская сторона в очередной раз исключила возможность закрепления особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей в Конституции Украины», – говорится в заявлении обновленной ТКГ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отказом предоставлять ЛДНР особый статус Зеленский вычеркнул Донбасс из состава Украины

Эту ситуацию прокомментировал Baltnews исполнительный директор МИА «Россия сегодня», член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Кирилл Вышинский.

По его словам, нет ничего удивительного в том, что Украина исключает любую возможность закрепления особого статуса Донбасса в конституции страны, потому что это может обернуться определенными проблемами для Киева.

«Это не новость. Давно декларировалось о том, что несмотря на Минские соглашения, пойти на это никто из украинских политиков в ближайшее время не сможет. Решение конфликта – это признание того, что это внутренний конфликт, то есть гражданский, и, соответственно, установление диалога со второй конфликтующей стороной. В данном случае, если считать, что одна конфликтующая сторона – это центральная власть (Киев), то вторая конфликтующая сторона – это Донецк и Луганск», - сказал журналист.

Он уверен, что на такие серьезные шаги нынешние украинские власти пойти не могут и не хотят, потому что после этого необходимо будет входить в диалог с ЛДНР. Но этого Киев не может допустить, поскольку все предыдущие 5 лет строились только на том, что это война с «российским агрессором» и там – в Донецке и Луганске – только «оккупанты», а настоящих украинцев так якобы нет, (хотя обмены пленными свидетельствуют постоянно об обратном).

Вышинский рассказал, почему Украина боится давать Донбассу особый статус

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Поэтому, объясняет Вышинский, признание Донецка и Луганска, выделение им какого-то особого статуса – это просто крах всей предыдущей 5-летней мифологии Украины. Он подчеркнул, что на данный момент не видит из входящих во властную обойму людей, не считая оппозиции, которые способны были бы к решению такой проблемы и были бы готовы взяться за ее решение.

«Пока Украина не изменит политический курс, вряд ли стоит ожидать положительных сдвигов. Поэтому ничего неожиданного, еще одно «нет». Рядовое и ожидаемое. И фиксация простой вещи, что без какой-то серьезной смены политической парадигмы ничего меняться к лучшему, увы, не будет в ближайшее время», – подытожил член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Кирилл Вышинский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Марков рассказал, зачем Украине понадобилось сбивать МН17 над Донбассом в 2014 году

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх