НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Газовый хаб «Баумгарте» спутает планы США по «Северному потоку-2» — Юшков

Газовый хаб «Баумгарте» спутает планы США по «Северному потоку-2» — Юшков

Эксперт Игорь Юшков указал на крайнюю сложность реализации очередных американских санкций, если их примут в отношении нового газопровода РФ.

Если американской стороной будет принято решение о введении дополнительного пакета санкций в отношении газового проекта «Северный поток-2» (СП-2), то их реализация в отношении покупателей газа, поступающего в Европу, в итоге станет крайне сложным делом. Подобное мнение в интервью ИА BALTNEWS высказал ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Эксперт указал на риск того, что в Вашингтоне могут предпринять попытку распространить санкции на покупателей российского газа через СП-2, о возможности чего ранее сообщалось СМИ, со ссылкой на анонимные источники. Однако «администрировать подобные санкции крайне тяжело». Причиной такого развития событий является тот факт, что австрийский газовый хаб «Баумгарте» спутает планы США по «Северному потоку-2». Так, эксперт отметил, что этот хаб, являющийся конечным пунктом назначения для газа из нового трубопровода РФ, также наполняет «Северный поток–1», транзитный газопровод через Украину и вторая нитка «Турецкого потока».

«Все попадает, грубо говоря, в один «котел», и оттуда уже потребитель берет газ», — заявил Юшков, а затем пояснил сложность ситуации для реализации американских планов: «То есть право собственности в одной точке переходит на газ приходящий по разным маршрутам. И тут будет сложно вычленить конкретно того покупателя, который берет газ именно из «Северного потока–2».

В итоге становится очевидно, что реализовать подобные санкции на практике будет крайне тяжело. Помимо этого, в настоящее время европейское лобби довольно сильно, да и администрация американского президента Дональда Трампа не проявляет особого интереса к расширению санкционного давления на СП-2, хотя и имеет для этого все возможности, давно предоставленные ей парламентом.

Ранее эксперт Алексей Белогорьев указал на предусмотрительность России в вопросе возможных осложнений в реализации СП-2 со стороны Германии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх