НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Офицер ВСУ рассказал, почему украинская армия воюет на уровне ИГИЛ

Офицер ВСУ рассказал, почему украинская армия воюет на уровне ИГИЛ

Вооруженные силы Украины на данном этапе воюет на уровне террористической организации ИГИЛ*. Об этом главреду одного из украинских изданий Юрию Бутусов рассказал украинский офицеров, пожелавший сохранить конфиденциальность.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, все заявления украинского военного командования о том, что ВСУ соответствуют стандартам НАТО, являются настоящим обманом. На самом же деле, украинская армия воюет, как боевики ИГИЛ. В этом украинские силовики убедились лично, когда просмотрели ролики в Сети о вооруженных конфликтах в Сирии и Африке.

«Украинская армия сейчас воюет как ИГИЛ, когда мы слышим про реформы по стандартам НАТО, все смеются, это обман общества, в армии в это не верит ни один реально воюющий человек. У нас с точки зрения организации стандарты вооружения на уровне ополченцев из Сирии или Африки, мы ролики смотрим оттуда и ролики из стран НАТО, есть что сравнить. Организация ВСУ по сравнению с 2018-м годом стала гораздо хуже, причем по всем показателям», — цитирует Бутусов украинского офицера на своей странице в Facebook.

Что изменилось в армии при Зеленском и Хомчаке - рассказ офицера Н-ской бригады ВСУ "Не буду говорить за всех, скажу за.

..

Gepostet von Юрий Бутусов am Samstag, 16. Mai 2020

В качестве примера он привел ситуацию в минометной батарее одного из батальонов, где половина минометов «Молот» 2016-го года выпуска уже неисправна, а остальные применяются с дистанции 1-2 километра, стволы расстреляны полностью. Украинский силовик обращает внимание, что вооружение ВСУ подлежали замене еще после прошлой ротации. Украинские военные обращались за помощью к экс-главе ВСУ Виктору Муженко и его приемнику Руслану Хомчаку, однако взамен силовики получают только обещания - ничего не делается. Украинские силовики вынуждены покупать боеприпасы за собственные деньги и обращаться за помощью к волонтерам.

«Замену не производят, хотя на складах минометы есть. А мы рискуем собой. Станковые гранатометы СПГ есть, а выстрелов к ним нет. Есть автоматические гранатометы — но к ним нет ВОГов. Бойки к установкам ЗУ-23 вышли из строя — офицеры батальона скидываются деньгами, закупаем сами по Украине, заказываем. 30 мм пушки 2А42 — запчасти со складов нам не поступают, заказываем через волонтеров. Сейчас огромный дефицит патроны 7,62 мм — уже бойцов безоружными выставляют. Дошло до того, что сами наладили в полевых условиях производство боеприпасов. Никаких американских тепловизоров и прицелов нам не дают, это все волонтерское», — рассказал он.

Украинский офицер также подробно рассказал о ситуации по обеспечению, топливу, форме и прочим аспектам, и в целом, оценивая ситуацию, заключил, что в ВСУ «творится бардак». Это связано с тем, убежден силовик, что армии по-прежнему ставят не военные, а политические задачи, стратегии войны нет: «Главного в Киеве интересует только один вопрос — почему кто-то погиб. Выносят мозг командирам комиссии, в самых худших традициях. Имитаторы. Просто спихивают ответственность на командиров, чтобы рейтинг себе не портить. Проблемы не решаются, а потери их «типа» беспокоят <...> Лицемерие».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сивохо признал, что ВСУ полностью разграбили Донбасс

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

*ИГИЛ - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх