НА «Харьков»

1 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Natalia Koroleva
    На данный момент Украина может экспортировать пердячий газ. Будет это длиться пока нормальное руководство не встанет ...Украина ищет возм...
  • Иван
    клоун-нацистВизит холопа к хо...
  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...

Премьер Шмыгаль указал, когда Киев прекратит выплачивать украинцам пенсии

Премьер Шмыгаль указал, когда Киев прекратит выплачивать украинцам пенсии

Глава украинского правительства Денис Шмыгаль заявил о том, что у Киева заканчиваются ресурсы для того, чтобы выплачивать пенсии гражданам страны. Такое заявление премьер-министр Украины сделал в ходе своего выступления перед студентами Львовского политехнического университета, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Политик пояснил, что из-за демографической ситуации в будущем один работающий должен будет своими налогами содержать двух пенсионеров. Сделать это практически невозможно, поэтому уже через 15 лет государство не сможет выплачивать пенсии. 

«Придется в два раза увеличить налоги, чтобы можно было содержать пенсионеров. Компании уже не хотят увеличивать налоги. Увеличение в два раза невозможно. Мы не сможем через лет 15 платить пенсии будущим пенсионерам. Это простая математика», – сказал премьер.

Далее Денис Шмыгаль пояснил, что уже в 2021 году Кабинет министров Украины запустит накопительные пенсии: каждый работающий сможет сам откладывать на старость. Государство будет платить всего лишь «небольшую социальную пенсию», а остальное нужно будет копить самостоятельно.

«Мы будем в следующем году создавать накопительную пенсионную систему.

И тогда будем иметь небольшую социальную пенсию от государства и иметь средства из накоплений», – сказал Шмыгаль.

Таким образом, те, кому сегодня от 35 лет и меньше, будут получать две пенсии: небольшую социальную из солидарной системы, и накопительную. Ее размер будет зависеть от того, что вы смогли себе накопить на старость, и насколько выгодно сумели вложить накопленные деньги. Кроме того, психологи утверждают, что самостоятельно откладывать деньги на старость могут немногие люди. В основном же люди, пока они молоды и полны сил, предпочитают не думать о грядущей старости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Азаров озвучил реальный размер государственного долга Украины

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх