НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Рева заявил о напряженной ситуации с наполняемостью Пенсионного фонда Украины

Рева заявил о напряженной ситуации с наполняемостью Пенсионного фонда Украины

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Политика действующих украинских властей привела к проблемам с наполняемостью Пенсионного фонда Украины. Государственная казна Незалежной сегодня испытывает колоссальные трудности, но правительство решило направить оставшиеся средства на поддержку пенсионеров, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На Украине серьезные проблемы в социальной сфере. Как оказалось, связано это не только с коронавирусным кризисом, но также и с ошибочными действиями властей, которые и привели к напряженной ситуации в Пенсионном фонде Украины.

Как рассказал бывший глава Министерства труда и социальной политики Украины Андрей Рева, только за первую половину 2020 года власти Украины увеличили государственные дотации Пенсионного фонда на 30 миллиардов гривен. Вроде бы положительное решение, которое должно способствовать росту пенсий, в особенности в период кризиса, однако оно привело к еще большим трудностям с наполняемостью Пенсионного фонда.

«Они (команда Зеленского – прим. ред.) за первые полугодие 2020 года увеличили государственную дотацию на 30 миллиардов гривен. То, что мы увеличили за три года, она (дотация – прим.

ред.) выросла за счет того, что выросли выплаты, предусмотренные государственным бюджетом, а они сегодня фактически из бюджета, в котором денег нет, забрали 30 миллиардов и передали пенсионному фонду», - рассказал экс-министр.

При этом Рева отметил, что за первые полгода текущего года нынешние власти смогли увеличить единый социальный взнос (ЕСВ) только на 5%, в то время как ведомство под руководством экс-чиновника смогло в два раза увеличить ЕСВ.

По подсчетам бывшего министра соцполитики, нехватка средств в пенсионном фонде во второй половине 2020 года составит еще 30 миллиардов гривен. В связи с этим, Рева сделал вывод, что с наполняемостью пенсионного фонда на Украине сложилась напряженная ситуация.

«Фактически там (в Пенсионном фонде – прим. ред.) серьезные трудности», - заявил он в контексте обсуждения информации о том, что работающие пенсионеры Украины не получили надбавки, которые обещали власти страны.     

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что средств, которые выделил Украине МВФ, хватит только до осени, а затем могут начаться социальные бунты. После местных выборов в стране может начаться очередной экономический кризис.

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх