НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Из-за неконструктивной позиции Киева Молдову ждут засуха и неурожай

Из-за неконструктивной позиции Киева Молдову ждут засуха и неурожай

Молдавские власти бьют тревогу, так как страна может остаться без воды. Дело в том, что главная река Днестр высыхает буквально на глазах из-за действий Украины. В Кишиневе считают, что виновником является Киев, который сбрасывает в реку недостаточное количество воды со стороны Новоднестровской ГЭС. Местные жители сообщают, что река теперь больше похожа на ручей, а не на главный источник воды в стране.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По мнению председателя кишиневской территориальной организации Экологического движения Молдовы Владимира Гарабы, вина лежит на украинских властях, которые задерживают воду, из-за чего высыхает Днестр. Правительство Молдовы не смогло договориться с Украиной, даже международные организации не смогли поспособствовать решению этой проблемы. Уже сейчас молдаване фиксируют ухудшение орнитологической и ихтиологической фауны Днестра.

Гараба отмечает, что водоемы Молдовы получают лишь треть необходимого объема воды, что в конечном итоге приведет к засухе. Из-за невозможности заключения договоренностей с Украиной, молдавским властям приходится рассчитывать только на приход обильных осадков. В противном случае стране грозит неурожай по большинству сельскохозяйственных культур.

Еще одной причиной, озвученной экспертом, является нелегальная добыча песка и гравия из Днестра. Гараба отмечает, что ложе реки со временем углубилось, а трубы остались на прежнем уровне, и уже не могут забирать воду. Проблема также заключается и в молдавской стороне, которая не может назначить сопредседателя Днестровской комиссии со стороны Молдовы, которая как раз и занимается вопросом использования водных ресурсов Днестра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Уралов рассказал, почему страны Прибалтики и Украина больше всех пострадают от кризиса

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх