НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Дуда рассказал, почему Польша не забирает у Украины Львов и другие «польские территории»

Дуда рассказал, почему Польша не забирает у Украины Львов и другие «польские территории»

Подборка Новостного агентства «Харьков»

Между Польшей и Украиной практические всегда были напряженные отношения из-за бандеровцев и присоединения некогда польских территорий к Украине. До того момента, как страны не стали вассалами Америки, между ними происходили серьезные споры на этот счет. Однако потом, когда Украина присоединилась к антироссийскому клубу, отношения, по крайне мере на официальном уровне, стали налаживаться, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Кроме того, в воскресенье стало известно, что польского лидера Анджея Дуду переизбрали президентом. Российские пранкеры Вован и Лексус решили не упускать такую возможность и позвонили Дуде от имени генерального секретаря ООН, чтобы поздравить с победой на выборах, а также задать несколько провокативных вопросов насчет Украины и России.

Так пранкеры, когда затронули тему Второй мировой войны, пытаясь выяснить, почему в Польше начали сносить памятники Красной армии, вынудили признать Анджея Дуду, что «Россия сделала большой вклад в Победу». Также польский президент заявил, что у него есть некоторые разногласия с российским лидером Владимиром Путиным по поводу начала Второй мировой войны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Им в Киеве нет до нас дела»: украинцы поделились, почему уехали в Болгарию после Майдана

Тогда «генсек ООН» задал вопрос Дуде насчет Украины, поинтересовавшись, не хочет ли Польша забрать у соседней страны Львов и другие территории, которые раньше принадлежали его стране. На это Анджей Дуда заявил, что нет, добавив, что в Польше даже не ведутся разговоры на эту тему – «теперь это территории Украины». Также он подчеркнул, что больше нет и таких политических дискуссий, как и политических сил с подобными предложениями.  

По словам Дуды, у Польши сейчас очень хорошие отношения с Украиной, поэтому Варшава поддерживает Киев. Вместе с тем Анджей Дуда заявил, что Зеленский, на его взгляд, «хороший парень», однако коронавирус в Польшу могли завезти с Украины, где эпидемиологическая ситуация не очень хорошая.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало о президентской гонке в Польше, а также почему на выборах победил именно Анджей Дуда. Эксперты считают, что Дуда является отличным кандидатом для России, поскольку Москва уже знает, какую политику будет проводить Варшава под его началом.

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх