НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«Страна без элиты и образования»: экс-министр Юшко спрогнозировал будущее аграрной Украины

«Страна без элиты и образования»: экс-министр Юшко спрогнозировал будущее аграрной Украины

В планах у нынешнего руководства Украины – стать аграрной сверхдержавой. Правда, опыт других государств показывает, что подобное решение не поможет стране выйти из кризиса. Такая политика отбросит страну на задворки мировой истории.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В интервью бывшему депутату Верховной Рады Елене Бондаренко на канале «Эхо Киева» экс-министр финансов Украины Игорь Юшко заявил, что аграрное будущее подразумевает отсутствие элитарных знаний и образования. Он подчеркнул, что в таком случае Украину ждет печальный итог. 

«Это не просто тупиково, это задворки истории, даже не экономической, а просто задворки истории. Великое аграрное будущее не требует – ни образования, ни каких-то элитарных знаний, в правильном понимании этого слова. Если нас к этому ведут, то это весьма печально», - сказал финансист.

Юшко привел в пример Аргентину, которая является аграрным государством. Как рассказал бывший министр, Украина может повторить опыт этой страны, которая не смогла оправить после кризиса конца 90-х - начала 2000-х годов. В стране нестабильная национальная валюта, это может ждать и Украину, если руководство страны не изменит политический вектор.

«То место, которое определили сегодня Украине, как великой аграрной державе, абсолютно понятно – это задворки истории. Вот, великая аграрная держава – это Аргентина. Мы хорошо помним, с дефолта 2000-го года на сегодняшний день – это самые дорогие заимствования в мире, постоянная нестабильность национальной денежной единицы», - подчеркнул он.

Ранее Верховная Рада приняла спорный закон о снятии моратория на продажу украинской земли. Аграрии страны не поддерживали такое решение парламента еще на стадии обсуждения. Граждане выходили на акции протеста, но это не помешало депутатам принять столь неоднозначное решение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Чешский журналист Свобода дал совет Зеленскому, чтобы одолеть экономический кризис

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх