НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Кедми рассказал, как Россия превратила океан в площадку для удара по США

Кедми рассказал, как Россия превратила океан в площадку для удара по США

Подводный беспилотник «Посейдон» лишил США основного преимущества – господства в океане. Российский аппарат поставил под угрозу безопасность Вашингтона из-за возможности нанесения удара из глубины. Об этом рассказал в эфире Iton TV бывший руководитель израильской службы «Натив» военно-политический эксперт Яков Кедми

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Аналитик рассказал об уникальности российской беспилотной подлодки «Посейдон», появление которой серьезно обеспокоило Соединенные Штаты. Израильский эксперт назвал новейшую разработку российского военно-промышленного комплекса управляемой торпедой-роботом с крупнейшими размерами (диаметр 1,8 м, длина 20 м), уникальной глубиной погружения 1 тыс. метров (при максимальных 400 м для боевых подлодок США).

Кроме того, субмарину «Посейдон» значительно усиливает ядерная составляющая: благодаря атомному двигателю радиус работы российской подлодки практически бесконечен, а скорость в пять раз превышает возможности подлодок (200 км/ч). Масса в 100 тонн позволяет оснащать беспилотный аппарат термоядерной бомбой мощностью 100 мегатонн, а это в несколько раз больше, чем было у легендарной советской «Царь-бомбы».

Кроме того, как рассказал израильский эксперт, российскую беспилотную подлодку делают уникальной не только характеристики, но и специфика ее боевого применения. Так, ядерная триада России включает в себя бомбы наземного и воздушного базирования, а также ракеты, запускаемые при помощи подводных лодок, однако возможность удара из глубины, которой обладает «Посейдон», является совершенно новым полем деятельности сферы стратегического ядерного оружия. По словам Кедми, обнаружить, догнать и уничтожить «Посейдон» практически невозможно.

«Термоядерный взрыв на глубине приведет к волне цунами. Рассчитано, что такой взрыв создаст волну 270-450 м высотой (самое смертоносное цунами в истории в Таиланде в 2004 году было высотой 15 м). Это один вариант. А если там будет возможность не взорваться под водой, а войти на 1,5 м в грунт, будет землетрясение, которое приведет к цунами. И это совершенно другой порядок цифр», - сообщил Кедми.

Кедми рассказал, как Россия превратила океан в площадку для удара по США

Далее израильский военный эксперт рассказал и о том, что российская подлодка «Посейдон» может ликвидировать вероятного противники и без применения ракеты с ядерной боеголовкой. Кедами рассказал: западные специалисты рассчитали, что взрыв бомбы с оболочкой из изотопов кобальта будет иметь высочайшую степень радиации, которая за короткое время распространится по воде и воздуху по всему Западному полушарию. Помимо этого, как добавил эксперт, ранее США прикрывались океаном, однако на сегодняшний день Россия сделал эту водную преграду в площадку для возможного удала по Америке.   

«США всю свою историю пользовались тем, что окружены океаном и никто к их берегам не мог подойти. Поэтому никогда не было угрозы США, не было войны против них. А сегодня океан превращается в площадку для атаки Штатов. Как защитить Нью-Йорк со стороны океана? А что такое США? Три города на Западе, пара баз ВМС и Восточное побережье. Стратегические удары по ним из глубины приведут к огромнейшей катастрофе», - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бомбардировщики НАТО проводят учения в 130 км от атомной станции близ Петербурга - Межевич

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх