НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

6 лет стойкости и твердой позиции: ДНР вспоминает, как в 2014-м провозгласила независимость

6 лет стойкости и твердой позиции: ДНР вспоминает, как в 2014-м провозгласила независимость

В ДНР 11 мая отмечают день республики. Шесть лет назад в городах и поселках Донбасса прошел референдум, в результате которого Донецкая Народная Республика провозгласила независимость. Обычно в этот день в центре Донецка проходит массовое шествие жителей республики, но в этом году власти приняли решение не проводить торжественные мероприятия из-за угрозы распространения коронавируса.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Глава ДНР Денис Пушилин поздравил граждан республики с праздником. Он отметил, что в 2014 году Донбасс ждал скорой победы, но украинским властям «нужна была война», а жителям пришлось защищать сделанный 11 мая выбор. Пушилин подчеркнул, что государство стоит перед необходимостью глубокого реформирования экономики. Руководитель республики напомнил, что конечная цель – вступление в состав Российской Федерации.

«Путь к России, путь домой, на который мы встали в 2014 году, оказался невероятно труден, но тем более отраден тот факт, что сегодня мы отчетливо видим сильное встречное движение. Россия становится ближе, а наши экономические и культурные связи крепнут и расширяются день ото дня», - сказал он.

Глава городской администрации Горловки Иван Приходько также поздравил горожан и жителей республики с праздником в своем авторском официальном Telegram-канале.

Мэр напомнил, какую роль пришлось заплатить ДНР за независимость.

«Хочу призвать вас, уважаемые друзья, чтить и помнить, какой ценой досталась нам независимость, уважать историю становления нашего молодого государства, быть единым целым, невзирая ни на какие преграды двигаться вперед и уважать друг друга, ведь именно на этих принципах заждется наша многонациональная Республика и именно в этом наша сила», - написал Приходько.

Он добавил, что ровно 6 лет назад Донбасс сказал «твердое как уголь «НЕТ» фашизму, нацизму и перевиранию истинной и славной истории, и сказали уверенное «ДА» построению нового государства». Донецкий журналист Алексей Акутин в своем Telegram-канале вспомнил о том, как проходил Референдум в ДНР. Вместе с единомышленниками он ездил с переносной урной по домам маломобильных людей, которые не имели возможность самостоятельно прийти на пункт голосования.

«День был солнечный, погожий. Я как раз попал в группу, которая на микроавтобусе с переносной урной для голосования объезжала не ходящих инвалидов, ветеранов и других. Списки были подготовлены заранее, поэтому оставалось только поездить по адресам. Помню, как пожилые люди расспрашивали, что за голосование, зачем оно, что за Донецкая республика такая? А разузнав, безоговорочно ставили свою свою «галочку» в квадратике «Да», - рассказал журналист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Песни военных лет и техника времен ВОВ: как Донбасс отметил День Победы

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Gonzo Donbass

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх