НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

От Бердянска до Дуная: Бабин назвал территории, которые РФ хочет «забрать» у Украины

От Бердянска до Дуная: Бабин назвал территории, которые РФ хочет «забрать» у Украины

Российская Федерация намерена «отобрать» у Украины Запорожскую, Одесскую, Николаевскую и Херсонскую области. Об этом в интервью интернет-изданию «Апостроф» заявил бывший так называемый постоянный представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде. Но после воссоединения полуострова с Россией подача воды по Северо-Крымскому каналу была полностью прекращена Киевом в одностороннем порядке. С тех пор украинские СМИ муссируют тему о том, что Крым вот-вот окажется без воды. Кроме того, в последнее время начали появляется заявления о том, что якобы Москва хочет «взять под свой контроль» часть украинских территорий, чтобы обеспечить Крым водой.

Однако недавно глава комитета парламента республики Крым по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель сделал заявление о том, что у Российской Федерации достаточно сил и средств чтобы самостоятельно обеспечить полуостров водой. Помимо этого, как сообщил чиновник, Россия никогда не пойдет на «захват» юга Украины. 

«У нас достаточно в России сил и средств, чтобы обеспечить жителей полуострова питьевой водой.

Когда нам отключили свет, пытались организовать продуктовую блокаду – Россия достойно вышла из этой ситуации. Также будет и с водой. Пусть наши «друзья» об этом не беспокоятся», - подчеркнул Юрий Гемпель.

Однако тема продолжает набирать обороты, так как на фоне коронавирусной инфекции и протестов в Соединенных Штатах Запад начал забывать об Украине. Так, например, украинской политик Борис Бабин, который ранее занимал пост постоянного представителя президента Украины в Крыму (без Крыма), разразился заявлением о том, что Россия все же хочет забрать у Киева часть территорий, чтобы обеспечить Крым водой.

От Бердянска до Дуная: Бабкин назвал территории, которые РФ хочет «забрать» у Украины

По его словам, учения российской армии направлены на то, чтобы «захватить» южные регионы Украины и соединить Крым с материком. Он рассказал, что под контроль России должны отойти Запорожская, Одесская, Николаевская и Херсонская области.

«Возможность широкомасштабных вооруженных провокаций, таких как «захват» Херсонской области, дельты Дуная, острова Змеиный, отдельных районов Одесской и Николаевской областей, Бердянска - присутствует в проектах России. они этого не скрывают. Это часть их обычной боевой подготовки, они тренируются для этого», - заявил он.

Напомним, Крым воссоединился с Россией в 2014 году после референдума, на котором большинство жителей (более 97%) поддержали это решение. Украина считает, что полуостров вошел в состав РФ с нарушением конституции страны, в свою очередь российские власти опровергают эти обвинения. А президент РФ Владимир Путин заявил, что вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Джабаров предупредил Киев, что попытки «вернуть» Крым могут плохо закончиться для Украины

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх