НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...
  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...

«Вот это Герои Украины»: Шарий показал, как работают медики страны в период пандемии

«Вот это Герои Украины»: Шарий показал, как работают медики страны в период пандемии

На Украине медики сейчас оказались в отвратительных условиях – у них нет ни оборудования, ни перчаток, ни масок. Их бросили на передовую, как штрафные батальоны – вперед, кто выживет, тот будет освобожден. Об этом заявил блогер Анатолий Шарий в эфире телеканала «112 Украина», передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Накануне, 26 марта, в Сети опубликовали фотографии помещений Хустской центральной районной больницы Закарпатской области. Пользователей возмутило как состояние медучреждение, так и недостаток в больнице масок, халатов и аппаратов ИВЛ. Снимки в Facebook опубликовали сотрудники учреждения.

«Вот так выглядит наша прачечная и сушка! Трудно подобрать слова! Поэтому просто посмотрите эти фотографии!» - говорится в сообщении.

«Вот это Герои Украины»: Шарий показал, как работают медики страны в период пандемии

Как отметил бывший депутат Украины Алексей Журавко, даже если в эту больницу попадет здоровый человек, он обязательно чем-нибудь заболеет. Журавко считает, что учреждение нужно было отдать лично бывшему и. о. министра здравоохранения Ульяне Супрун, чтобы она лечила там своих сторонников.

«В скором будущем так будет выглядеть вся Украина. Это именно то, что хотел Майдан в 2014 году.

Маленькая кучка майданщиков привела целую Украину и целый народ в «европейскую страну». Печально и горько видеть, как раковая опухоль Майдана разрушает и уничтожает все то, что не ими было построено», - написал Журавко. 

Показали накануне и в каких госпиталях лечатся от коронавирусной инфекции депутаты Рады. Мэр Киева Виталий Кличко побывал в столичной Александровской больнице, где находятся больные коронавирусом. Там он пообщался с персоналом больницы и посетил больного COVID-19 народного депутата Сергея Шахова. Нардеп, разумеется, лежит в одноместной палате - чиновник все-таки. 

Как отметил блогер Анатолий Шарий в эфире телеканала «112 Украина», в ужасном состоянии больницы в Закарпатской области виноваты те, кто годами находился у власти. Порошенко, Тимошенко, Супрун и депутаты вроде Шахова прекрасно знали, что происходит в медучреждениях Украины, но их это абсолютно не волновало, так как они набивали себе карманы и ездили лечиться за границу. 

«Я смотрю на фотографии больницы Хуста – там просто проваленные полы. Это же не больница, это декорации для фильма ужасов. Но это же случилось не при Зеленском. Не при Зеленском эти стены полностью прогнили, провода провисли с потолков, заржавели стиральные машины. Это случилось не вчера», – отметил журналист.

По словам Шария, виноваты в этом те, кто устраивает факельные шествия, бандеровские чтения, переименования улиц и тому подобные бессмысленные для страны шоу:

«Они это устраивали на протяжении многих лет – им плевать было на больницы, потому что, когда у него болела голова, сердце или по*а, он садился в самолет и летел в Швейцарию, и там лечил свою пятую точку. Ему плевать было, где лечатся «холопы», где они умирают и в каких условиях существуют медики».

«Сегодня они прозрели, потому что вылететь не могут. Это единственная причина, по которой те, кому вчера было плевать, сегодня так озаботились больницами: «что происходит», «вы посмотрите, в каких условиях»… А ты не видел? Ты слепой был?» - возмутился блогер. 

Также Шарий рассказал об отвратительном отношении к врачам на Украине. Он отмечает, что в Европе медиков превозносят, им аплодируют: «В 8 часов во Франции, в Испании выходят люди и аплодируют с балконов, все улицы аплодируют. Люди дома сидят, но они выходят и благодарят медиков, потому что медики на первом плане».

На Украине же врачи оказались в очень тяжелых условиях: «У них нет оборудования, перчаток, масок - у них нет ничего. Бросили, как штрафные батальоны – вперед, выгребайте, кто выживет, тот будет освобожден».

«Вот это Герои Украины, а не тот «мотлох», который в свое время награждали этим высоким званием. В нечеловеческих условиях они сейчас работают и вытаскивают людей с того света», - заключил блогер. 

Напомним, ранее бывший политический заключенный, украинский журналист Руслан Коцаба заявил, что на Украине скрывают реальные масштабы пандемии коронавирусной инфекции, а экспресс-тесты на выявление вируса прибрала к рукам украинская элита, чтобы тестировать себя и семьи.

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх