НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Корнилов: Киев ведет выгодную США политику по эскалации конфликта в Донбассе

Корнилов: Киев ведет выгодную США политику по эскалации конфликта в Донбассе

Госсекретарь США Майк Помпео похвалил украинского главу МИД Дмитрия Кулебу за дипломатию и приверженность к миру. Кроме этого, политики обсудили прошедшую 30 апреля встречу глав дипведомств стран-участниц «нормандской четверки».  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Российский политолог Владимир Корнилов считает, что американские чиновники регулярно хвалят иностранных коллег, которые стремятся всячески угодить Вашингтону. Такое мнение аналитик озвучил в интервью «Федеральному агентству новостей». Корнилов напомнил, что именно Украина стоит за обострением вооруженного конфликта в Донбасса, поэтому похвала Киеву за приверженность к мирному урегулированию является неуместной. Кроме того, политолог подчеркнул, что именно США заинтересованы в «подогревании» войны на Востоке Украины.  

«В этом нет ничего удивительного — Киев все еще ведет нужную Вашингтону политику. Донбассе, но при этом официально от выполнения Минских соглашений не отказывается, что американцам очень даже на руку. Что, собственно, и произошло на этих переговорах 30 апреля: Украина всем дала понять, что документ, который столь долго был ориентиром для всех участников «нормандского формата», не играет для нее ровно никакой роли», - уверен политолог.

Корнилов раскритиковал слова Помпео о том, что якобы Россия использует пандемию для «распространения дезинформации», а также препятствует передвижению сотрудников мониторинговой миссии ОБСЕ. Политолог напомнил, что Киев, а не республики Донбасса, первым закрыл свои блокпосты на линии разграничения для пересечения. Кроме того, ранее международные наблюдатели отказались фиксировать факт обстрела со стороны ВСУ в поселке Александровка в ДНР.

«Меры, связанные с карантином на линии соприкосновения с Донбассом, первые ввели именно украинские власти — не ДНР, не ЛНР и уж тем более не Россия. Но я бы очень сейчас хотел, чтобы миссия ОБСЕ присутствовала в тех горячих точках, что создал Киев. Воспользовавшись шумихой вокруг пандемии, ВСУ принялись поливать Донбасс тяжелыми снарядами: результатом стали чуть ли не ежедневные сообщения о ранениях детей.

Например, 7 мая на юге ДНР произошел варварский обстрел, и теперь двое маленьких ребятишек находятся в критическом состоянии», - заявил Корнилов.

Аналитик призвал сотрудников ОБСЕ возобновить свою работу, которая могла бы препятствовать обстрелам со стороны украинских военных вдоль линии соприкосновения сторон. По его мнению, если бы мониторинговая миссия присутствовала в прифронтовых поселках, то ВСУ не осмелились бы применять запрещенное вооружение. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Депутат ДНР Камышов призвал Париж и Берлин заставить Киев выполнять «Минск-2»

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх