НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

В Верховной Раде рассказали о грядущем дефолте на Украины

В Верховной Раде рассказали о грядущем дефолте на Украины

Депутат от президентской партии «Слуга народа» Александр Дубинский анонсировал Украине дефолт уже в ближайшие месяцы. Об этом он написал на своей официальной странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам политика и журналиста, представители Международного валютного фонда (МВФ) в не официальной коммуникации сообщили новому премьер-министру Денису Шмыгалю, что «кредита не будет». Поэтому, как утверждает Александр Дубинский, уже в мае Украины ждет дефолт.

«Представители МВФ в не официальной коммуникации сообщили премьеру Шмыгалю, что кредита не будет. В мае вероятен дефолт», - написал Дубинский.

Примечательно, что через некоторое время депутат украинского парламента удалил запись из всех своих социальных сетей. Однако многие пользователи успели сделать скриншот. На данный факт обратил внимание юрист и эксперт в сфере антикоррупционной политики, основатель общественной организации StateWatch Александр Леменов.

«Еще недели не прошло, как они сменили Правительство и на днях уволили генпрокурора. И уже нам отказали в кредите МВФ, а в мае – ожидаем дефолт. Молодцы, я действительно аплодирую группе Коломойского и Авакова.

«Повоевали» с ЕС и США, показали кто в доме «хозяин», что здесь послы не могут советовать нашему президенту, как сотрудничать», – прокомментировал ситуацию эксперт.

В комментариях под его постом пользователи (в частности, руководитель Государственной таможенной службы Максим Нефедов) подтвердили подлинность поста Дубинского. По словам Нефедова, такая же запись была в Telegram-канале политика, но позже она тоже исчезла.

В Верховной Раде рассказали о грядущем дефолте на Украины

В свою очередь украинский журналист, писатель и блогер Дмитрий Вовнянко на своей странице в Facebook заявил о том, что его удивляет спокойствие и даже задор, с которым нардеп Александр Дубинский сообщает бывшим своим коллегам журналистам о том, что уже в мае на Украине возможен дефолт. Интересно, что о таком исходе событий на Украине раньше рассказывал олигарх Игорь Коломойский.

Причина дефолта заключается в том, что МВФ денег новому главе правительства Денису Шмыгалю даст примерно столько же, сколько и его предшественнику Алексею Гончарук – то есть ноль. Дмитрий Вовнянко отметил, что такие заявления Дубинского были прогнозированы, ведь в экономике страны полный провал.

«Больно точно будет» – резюмировал Дмитрий Вовнянко.

В Верховной Раде рассказали о грядущем дефолте на Украины

Напомним, по информации агентства Bloomberg, Международный валютный фонд может затянуть с выдачей очередного кредита в 5,5 млрд долл. из-за отставки Кабинета министров и генерального прокурора. Если к предыдущему премьеру Алексею Гончаруку международная организация относилась с доверием, то к новым кадровым перестановкам на Украине западные инвесторы относятся неоднозначно. На сколько перенесутся переговоры с МВФ пока не известно. Кроме того, многие экономисты предсказывают, что украинцам придется забыть о повышении зарплат и пенсий до того момента, пока МВФ не даст денег Киеву.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ищенко объяснил, за счет чего продолжает существовать Украина

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх