НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

На Украине рассказали, почему не послали в Китай самолет для эвакуации людей

На Украине рассказали, почему не послали в Китай самолет для эвакуации людей

Гражданка Украины Анастасия Зинченко, которую президент страны Владимир Зеленский лично обещал привести на родину, до сих пор ждет эвакуации. Девушка уверена – страна про нее забыла. Об этом украинка на своей странице в соцсети Instagram.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Из Китая нынешние киевские власти эвакуировали не всех украинцев: Анастасия Зинченко так и не смогла попасть на борт украинского самолета из-за проблем с пограничниками, которые не захотели выпускать ее собаку из Китая. Бросить своего четвероного друга девушка не смогла, поэтому и осталась в охваченном эпидемией коронавируса городе Ухань. После того, как Анастасия Зинченко рассказала о своей истории в Сети, с ней лично (по телефону) связался президент Украины Владимир Зеленский и пообещал эвакуировать девушку на родину.

 «Смотрите, мы вас там не оставим. Я решил вам лично позвонить, потому что для меня это очень важно. Мы найдем способ и обязательно вас вернем», - пообещал девушке глава государства.

С того времени прошло уже две недели, однако до сих пор об эвакуации украинки из Китая нет речи. Девушка пожаловалась, что страна про нее забыла, а Офис президента Украины с ней так больше и не связывался.

А тем временем на Украине запретили ввозить животных из Китая. Иначе говоря, теперь уже нынешние киевские власти ставят препятствие для возвращения украинки.

«Украина снова дотянула с эвакуацией до такого момента, когда наряду стоят уже новые проблемы. Если бы все сделали в течение первой недели, когда я обратилась за помощью и мне ее пообещали, уже все забылось и я была бы дома», — пишет Анастасия.

Никакой информацией о дальнейшем развитии событий девушка не располагает. Как и когда она сможет попасть домой, Анастасия не имеет ни малейшего представления. По словам девушки, она просто не могла поступить иначе и бросить собаку в Китае.

«Я не виновата в том, что одна-единственная из людей, которых эвакуировали из Ухань, отказалась лететь без своей собаки, отказалась ее бросить и вынесла эту проблему на общее обозрение. Я знаю, что меня поддержит моя семья, мои близкие люди и те, у кого тоже есть домашние животные и дают себе отчет в том, что они несут за них ответственность, в первую очередь, как за своего члена семьи», – заявила девушка.

Естественно, на инцидент не могли не обратить внимание социальные сети и эксперты. Так, политический обозреватель МИА «Россия сегодня» политолог Владимир Корнилов заметил, что вопрос с Анастасией Зинченко – показательная история, которая многое говорит о президенте Украине Владимире Зеленского.

«Помните громкую историю со звонком Зеленского девочке, которая отказалась бросать в Китае свою собачку? Помните, как он ей пообещал, что лично решит вопрос с их эвакуацией? Так вот с тех пор с ней никто так и не связался. Показательная история, многое говорит о Зеленском», - написал Корнилов на своей странице в соцсети.

В свою очередь футбольный клуб «Шахтар», обещавший отправить свой самолет для эвакуации украинцев из охваченного коронавирусом вирусом Уханя (Китай), не выполнил своего обещания из-за несогласованности даты вылета Министерством иностранных дел Украины. б этом сообщает телеграмм-канал PavlovskyNEWS со ссылкой на пресс-службу команды.

Напомним, что о вспышке пневмонии в китайском городе Ухань стало известно 31 декабря 2019 года. В дальнейшем выяснилось, что возбудителем болезни является новый тип коронавируса, получивший название COVID-19. Украина, которая долго тянула с эвакуацией, все же привезла своих граждан на родину. Однако встретили их не очень доброжелательно – людей хотели сжечь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Черновцах испуганные украинцы устроили бунт из-за больного коронавирусом

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх