НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Украина нарушила условия договора с Россией и вернула ВСУ в «серую зону» Донбасса

Украина нарушила условия договора с Россией и вернула ВСУ в «серую зону» Донбасса

Подразделения Вооруженных сил Украины вернулись в зону разведения сил и средств в районе населенного пункта Петровское, продолжив политику Киева, направленную на срыв процесса мирного урегулирования конфликта в Донбасс. Об этом заявили в оборонном ведомстве Донецкой Народной Республики.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, наблюдатели армии ДНР на позициях у района разведения сил и средств в районе населенного пункта Петровское зафиксировали, что киевские силовики не только вернулись в «серую зону», но и начали возводить новые фортификационные сооружения. Кроме этого, украинские пропагандисты, пытаясь обелить нарушение ВСУ договоренностей, достигнутых на встрече «нормандской четверки», обвиняют ополчение в Донбассе в нарушении Минских соглашений.

В оборонном ведомстве ДНР добавили, что вранье штаба Операции объединенных сил особенно заметно на фоне ежедневных официальных отчетов наблюдателе ОБСЕ, в которых четко зафиксировано, что огонь в районе населенного пункта Петровское всегда открывается с его юго-западной части - с позиций украинских силовиков. А вот разрывы снарядов отмечаются международными наблюдателями на восточной окраине участка - на позициях защитников Донбасса.

Кроме этого, сотрудники ОБСЕ продолжают фиксировать украинскую бронетехнику в населенном пункте Богдановка близ Петровского. В свою очередь наблюдатели армии ДНР неоднократно замечали следы от украинской бронетехники внутри участка разведения, которые вели от позиций ВСУ в районе населенного пункта Викторовка в «серую зону». По данным армии ДНР, такие действия со стороны Киева является доказательством того, что украинские власти сознательно нарушают действующие договоренности об отводе сил и средств.

Чтобы прикрыть возвращение подразделений ВСУ в зону разведения сил и средств, киевские силовики неоднократно вели «дружественны огонь» по своим же позициям. Примечательно, что ВСУ наносили удары исключительно в ночное время с использованием трассирующих боеприпасов, чтобы камера ОБСЕ, установленное в населенном пункте Петровское, непременно зафиксировала полеты боеприпасов якобы со стороны ополчения Донбасса. Последний такой факт был зафиксирован солдатами ДНР 5 февраля с 19:15 до 19:30.

Украина нарушила условия договора с Россией и вернула ВСУ в «серую зону» Донбасса

«Мы призываем международных наблюдателей немедленно проинспектировать участок разведения сил и средств в районе населенного пункта Петровское и зафиксировать факт нарушения Украиной Минских договоренностей. Также сотрудники ОБСЕ должны добиться выполнения украинскими силовиками действующих договоренностей по разведению сил и средств», - сказано в экстренном сообщении армии ДНР

Напомним, ополченцы и киевские силовики уже дважды отводили силы от линии соприкосновения в районе Петровского. Первый раз разведение сил провели в 2016 году, однако вскоре силовики вернулись на оставленные позиции, второй – перед встречей «нормандской четверки» в 2019 году. Для встречи лидеров России, Германии и Украины киевские власти должны были отвести войска на трех участках – в районах населенных пунктов Золотое и Станица Луганская (ЛНР), Петровское (ДНР).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Агент СБУ озвучил подробности подготовки операции по убийству комбата «Сомали» Гиви

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх