НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Тела умерших пациентов скопились в подвале больницы в Барнауле

Тела умерших пациентов скопились в подвале больницы в Барнауле

В подвале городской больницы № 12 в Барнауле оборудована комната для временного хранения тел. Об этом сообщает РБК со ссылкой на официальный сайт правительства области.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

20 октября группа «Барнаульский инцидент» во «ВКонтакте» разместила видео, снятое в подвале больницы №12, на котором запечатлены трупы умерших от коронавируса в мешках. Мужчина идет по подвальному коридору, который, по его словам, «завален» мертвыми. Автор ролика сообщил, что оно было снято 17 октября.

«Оборудовано помещение для временного хранения тел с соблюдением температурного режима», – говорится в сообщении. Кроме того, в больнице № 3 организован ранее законсервированный морг, где есть изолированные камеры хранения.

В Минздраве пояснили, что патологоанатомы не успевают провести вскрытие, из-за чего стоит очередь, а холодильных камер в здании не хватает для такого количества тел, поэтому их заставляют хранить в цоколь – оборудовали специальное помещение с определенным температурным режимом. Как добавили в ведомстве, на ситуацию также влияет то, что родственники не всегда могут получить тела вовремя – некоторые находятся на карантине из-за контакта с умершими от COVID-19.

Кроме того, из-за пандемии закрыты ритуальные залы.

Минздрав начал принимать меры по решению проблемы – перераспределена нагрузка патологоанатомов, они будут работать в две смены. Для хранения тел выявлен законсервированный морг больницы № 3 с изолированными камерами, а также рассматривается возможность привлечения специалистов профильного отделения медицинского университета. Также ведомство пытается договориться с похоронными агентствами о скорейшем оформлении документов и организовало работу ритуальных служб с умершими, не имевшими родственников.

Ранее Новостное агентство «Харьков» писало о том, что в Украине зафиксирован новый антирекорд по количеству заболевших коронавирусом. Тревогу забили специалисты Системы мониторинга заболеваний СНБО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Харьковские больницы не справляются, больных коронавирусом везут в область

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх