НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

На Украине люди перекрывают трассы, митингуя против повышения тарифов на ЖКУ

На Украине люди перекрывают трассы, митингуя против повышения тарифов на ЖКУ

Украину охватили «коммунальные бунты» из-за резкого роста цен на ЖКХ, митингующие перекрывают дороги в разных регионах страны. 

Как сообщает пресс-служба УВД по Черновицкой области, 11 января десятки людей собрались возле Черновицкого горсовета, а также в нескольких других точках, требуя «отмены повышенных тарифов на поставку и потребление газа».  Люди выходили на пешеходные переходы и  на некоторое время перекрывали дороги. 

В Сумах накануне тоже протестовали люди. Их не устраивает повышение тарифов на газ и электроэнергию на фоне пандемии коронавируса и экономического кризиса. Мэр города Александр Лысенко создает рабочую группу, которая изучит вопрос законности повышения тарифов. Он также сообщил, что готовит обращение к Правительству Украины.

По данным украинских СМИ, «тарифные майданы» прошли и планируются во Львове, в Одессе, Хусте (Закарпатская область), Кропивницком, а также в Ивано-Франковске, Полтаве, Прилуках (Черниговская область), Мелитополе (Запорожская область) и многих других городах.

В Харьковской области местные жители перекрыли движение на трассе М-18 в поселке Высокий. 4 января несколько сотен человек в Полтавской области перекрыли трассу Киев-Харьков. 

28 декабря 2020 года правительство Украины отменило льготный тариф на электроэнергию для населения с 1 января.

Сейчас тариф в разных регионах от 0,28 до 1,99 гривны за кубометр газа в месяц (от 0,73 до 5,2 рубля). В среднем по стране рост составил 30%. С 1 июля тарифы снова поднимутся - до 2,73 гривны (7,14 рубля). 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх