НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Реализация водной стратегии позволит Крыму забыть про днепровскую воду

Реализация водной стратегии позволит Крыму забыть про днепровскую воду

ВРИО губернатора Севастополя Михаил Развожаев рассказал о новых планах правительства России по обеспечению водой крымского города. Реализация проектов позволит жителям населенного пункта забыть о поступавшей по Северо-Крымскому каналу воде.

План по обеспечению водой столицы Крыма был разработан по непосредственному поручению президента Российской Федерации. Согласно имеющейся информации, созданная программа позволяет снабжать водой горожан и в краткосрочной перспективе, и в отдаленном будущем. В будущем для крымчан будут построены новые опреснительные станции и пробурены новые скважины.

«План позволит нам окончательно забыть про днепровскую воду и воспоминания, связанные с ней», – заявил городской глава.

Также Развожаев заметил, что после воплощения программы в жизнь население города сможет чувствовать себя куда увереннее в завтрашнем дне. Пропадет вероятность того, что запасы пресной воды рано или поздно будут исчерпаны.

Сейчас Севастополь питается Чернореченским водохранилищем, которое пока справляется с поставленными задачами. Иногда показания водоснабжения близки к предельным, однако крайней необходимости в ограничении потребления обычно не возникает, несмотря на сложности, появляющиеся в засушливые годы.

Именно таким стал 2020-й год, однако из-за цикличности природы можно прийти к выводу, что в ближайшем будущем полуостров больше не столкнется с засухой.

Согласно программе, на реке Бельбек должен быть возведен водозабор, а влага должна быть переброшена из Кадыковского карьера в Чернореченское водохранилище. Общая стоимость всех мероприятий составляет порядка 5 миллиардов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новую ветку метро в Киеве будут строить полвека

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх